Почему сиквелы «Аватара» & фильмы Fox отсутствовали на панели D23 Disney

Есть причина, по которой предстоящие продолжения  Аватара и другие постановки Fox отсутствовали на выставке D23 Disney.
Мышиный дом объявил о своих планах приобрести 21st Century Fox еще в 2017 году, и сделка была официально завершена в июне этого года. Это приобретение означало, что Disney будет контролировать около 40% кассовых сборов, что вызвало серьезный разговор среди кинозрителей о том, как приобретение в размере 71,3 миллиарда долларов может быть плохим шагом для отрасли в целом. Несмотря на это, The Mouse House теперь является гордым владельцем таких крупных проектов , как Аватар 2 и Симпсоны, а также франшиз супергероев Fox: Дэдпул , X-Men и «Фантастическая четверка».

Владение последними тремя франшизами означало, что Disney и Marvel теперь могут завершить свою кинематографическую вселенную Marvel. Это была одна из самых обсуждаемых частей приобретения, так как у нее было много поклонников, спрашивающих, как фильмы будут интегрированы в MCU, и  придется ли им всем  пройти перезагрузку. Отчеты показали, что эти супергерои не будут присоединяться к MCU до фазы 6, но Дисней взял на себя выпуск оставшихся фильмов супергероев Fox.Люди Икс:Темный Феникс  был выпущен уже под эгидой Disney, и Disney также подтвердил ( хотя и снова отодвинул)  дату выпуска давно задержанных Новых мутантов. Помимо выпуска и планирования этих фильмов , Disney все еще не прокомментировал статус остальных своих недавно приобретенных персонажей Fox. Теперь поклонники могут, по крайней мере, ответить, почему они отсутствовали в D23.

Во время D23 Expo главный креативный директор и сопредседатель Walt Disney Studios Алан Хорн выразил мнение, что компания просто не готова к полноценным дебютам своих фильмов Fox . Однако они подтвердили  выход  Ford против FerarriKing`s man: Начало, Камуфляж и шпионаж и Аватара-2 , но не стали подробно обсуждать их.

В целом, это решение имеет смысл, учитывая, насколько недавним было приобретение. Наряду с этим, Disney и Marvel также в настоящее время имеют дело с последствиями их  Spider-Man-сделки  с Sony, которая также могла бы сыграть большую роль в решении студии не признавать проекты Fox во время D23. Противостояние между двумя компаниями было интересным, чтобы следить за ним, но Том Холланд заверил поклонников Marvel, что он все равно будет играть Человека-паука,  независимо от того, какая студия владеет правами на персонажа.

Хватка Диснея в Голливуде продолжает ужесточаться,  но эта неделя показала, что компания не так всемогуща, как некоторые могут подумать. Наряду с фиаско Disney и Sony, генеральный директор Mouse House должен был решить проблему низкой посещаемости в своем новом тематическом парке Star Wars Galaxy Edge, и, кроме того, их живой ремейк Mulan уже получает призывы к бойкоту. Не говоря уже о том, что компания также была обвинена в фальсификации доходов, когда дело доходит до их парков и курортов. Надеемся, их приобретения Fox могут служить светом в конце этого туннеля.

Ближайшая премьера студии Дисней (WD Russia) в России —  танцевальная драма Анара Аббасова  —«Битва»  уже 29 августа!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *