Почему в «Короля Льва» вернули Джеймса Эрла Джонса в качестве Муфасы

Режиссер Джон Фавро рассказывает, почему было так важно вернуть Джеймса Эрла Джонса в качестве Муфасы для «Короля Льва». Поскольку Disney продолжает штамповать свои ремейки  классических анимационных фильмов,  переделывая их в игровы, они начали с самых любимых. Это, безусловно, относится к «Королю Льву»  1994 года , который выдержал испытание временем благодаря эмоциональной истории и знаковым песням.

Подход Дисней к этим римейкам состоял в том, чтобы  играть в ностальгию и вносить изменения и дополнения в историю и персонажей, когда это необходимо. Основываясь на маркетинге до этого момента, Король Лев выглядит невероятно похожим на оригинальный мультфильм, и  даже звучит так же. Ханс Циммер вернулся, чтобы озвучить фильм, и среди совершенно нового каста — один  уже известный актер:  это Джеймс Эрл Джонс, который является единственным актером оригинала. Он собирается повторить свою роль Муфасы, и Фавро невероятно рад, что он это сделает.

В новом интервью Empire Фавро спросили, почему для него и Короля Льва было важно вернуть Джонса в его узнаваемый голос. Он упомянул, что это  включение в новый фильм-это «перенос наследия через» две версии, и что прослушивание  записи для него было «действительно трогательным и сюрреалистичным» . В то время как зрители могут думать, что они знают, как будет выглядеть Муфаса Джонса, Фавро продолжил объяснять, как Джонс привносит что-то новое в знакомую часть.

Тембр его голоса изменился. Это хорошо послужило роли, потому что он звучит как король, который правил в течение длительного времени.

 

Джеймсу Эрлу Джонсу было  63 года , когда анимационная версия Короля Льва попала в кинотеатры, и у него не было проблем с эффективной игрой правителя и лидера Скалы Славы.  Сейчас ему 88, хотя,  опыт и долголетие  еще более звучат, когда он говорит. С возвращением Джонса и Фавро, взволнованным тем, как его голос звучит сейчас, не будет удивительно, если Муфаса получит немного бОльшую роль в фильме  The Lion King.

Похвала Фавро Джонсу-последний пример того, как он осыпает его  голос комплиментами. Недавно он сказал, что сильная сторона фильма-невероятные голоса, среди которых Дональд Гловер, Бейонсе, Чиветель Эджиофор, Сет Роген, Билли Эйхнер, Киган Майкл Кей и многие другие. Фавро специально упомянул о свежей энергии, которую Гловер приносит взрослому Симбе, но мы еще не слышали о нем. Вместо этого  был легендарный голос Джонса, который был показан в большинстве маркетинга Короля Льва, давая нам возможность услышать эту старую версию Муфасы, которую любит Фавро, и конечно же мы.

Российская премьера фильма «Король Лев» состоится 18 июля 2019 года!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *