Почему в России так и не научились снимать фильмы

Наверное один из самых популярных вопросов российских зрителей это — «почему в России не умеют снимать фильмы?». А ответ на это очень простой — наши режиссёры и продюсеры просто не хотят этого делать. Зачем снимать качественный фильм, когда и так деньги получат. И так поступают 99,9% людей российской киноиндустрии. Возьмем фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители», (на момент выхода статьи фильмы еще не вышел). В этом фильме вышедший из камеди клаб Ревва играет бабушку, которая была популярна в 2007-м. Сегодня в 2019-м Ревва нафиг никому не нужен. Абсолютно не смешной, бесталантливый человек, который не должен быть на российском тв. Мы отвлеклись.   После просмотра трейлера этой «смешной комедии» хочется спросить режиссёра Марюса Вайсберга — ЗАЧЕМ вы это сняли? Хотя ответ довольно простой — денег хочется! Однако винить одного режиссёра глупо ведь помимо него в проекте задействованы десятки людей.  Причём многие из них не самые последние люди в нашей стране. Александр Ревва, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Глюкоза, Роман Курцын и другие.

Казалось бы, у этих актёров все есть, зачем им портить репутацию и снимать в этом? Ответ опять же простой — ДЕНЬГИ.  Галустян, Курцын и Ревва это понятно, они привыкли продаваться с потрохами лишь бы платили, но вот зачем туда залез Дмитрий Нагиев человек, который имеет огромный талант, обаяние и по слухам зарабатывает в день около 500-ста тысяч рублей не понятно.

За 2018-й  год в нашей стране вышло множество фильмов и только несколько из них можно досмотреть до конца. Остальные картины это просто отмывание денег. В нашей стране привыкли воровать миллионы и не боятся того, что завтра они сядут за решетку. А самое интересное, что они понимают, что воруют и продолжают это делать прикрываясь кино. Давайте вернемся немного в прошлое, в 2014- году в прокат вышел фильм «Кавказская пленница — 2» бюджет фильма составил 3,5 миллиона долларов. Если посмотреть обзор Евгения Баженова становится понятно, что эти деньги просто улетели в карманы. Кто-то скажет, да Женя всегда ругает наши фильмы. Он ругает их приводя факты и показывая халтуру режиссёров, не хотите критики, так вы снимайте достойные фильмы и критики не будет, а когда снимают фильм за 100 000 рублей, а его бюджет 3,5 миллиона долларов, то хочется найти режиссёра и просто четвертовать. Этого «человека» который мало того что крал деньги да еще затронул фильм великого Гайдая убить мало.  За свою жизнь этот «режиссёр» не снял не одного достойного фильма, а деньги ему постоянно выделяют! ПОЧЕМУ? Ответ прост, он отдает % тем, кто подписывает бумажки на выделение бюджета.

Кто-то скажет: Можно же снимать фильмы с хорошим сюжетом, спецэффектами и качественными декорациями и зарабатывать при этом гораздо больше, только зачем это нужно, когда можно украсть?

А самое страшное, что мы с вами (зрители) никак на это не можем повлиять. Но хочется верить, что когда-нибудь придут в кино люди, которые будет снимать честное, а самое главное интересное кино.

Автор: Максим Каукин

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *