06.07.2022

«Последняя Шаверма» добавила пост-скриптум

Заключительная работа в серии фан-арт BossLogic «последняя шаверма» изображает последствия событий «Мстители:Финал» . Начиная с «Мстители:Война Бесконечности» , коллекция иллюстраций была вдохновлена культовой пост-титровой сценой  из «Мстителей», где все шесть оригинальных героев садятся за послевоенную еду. Но после того, как Танос обратил в  пыль  половину из них, в среднем выпуске были представлены только те, кто пережил децимацию. Теперь, когда Сага Бесконечности  официально завершена, четвертая и последняя работа в серии показывает, нынешнее состояние мира, и удивительно, что это не так празднично, как можно было бы ожидать.

В «Финале»  Мстители выполнили все, что они намеревались сделать. Они вернули всех, кто был уничтожен, несмотря на то, что прошло пять лет, благодаря щелчку Халка. Они также гарантировали, что Танос больше не будет угрожать Вселенной (по крайней мере, в этой временной шкале) благодаря второму щелчку Железного Человека. Наконец, все Камни Бесконечности были возвращены к своим первоначальным положениям благодаря миссии  Капитана Америки. Но их успех не обошелся без серьезных жертв — Халк был  ранен из-за щелчка, Черная вдова отдала свою жизнь за Камень Души, а Тони Старк умер, овладев силой всех шести Камней Бесконечности. Учитывая это, последний выпуск серии Босслоджика «последняя шаверма» рисует мир, скорбящий о тех, кто был потерян во время фиаско Таноса.

 

BossLogic опубликовал  четвертую  и последнюю работу в его серии  после «Финала». В отличие от предыдущих частей BossLogic,  перспектива здесь смещается из магазина (под названием «Excelsior шаверма и чипсы»). Скорбящий Питер Паркер смотрит в окно, в котором отражается лицо Старка-прямая ссылка на дилемму молодого героя, которая будет далее исследована в Spider-Man: Far From Home.

https://www.instagram.com/p/ByFuYzVAVc7/?utm_source=ig_embed

Кроме того, иллюстрация полна пасхалок.  Мемориал пионеру комиксов Marvel Стэну Ли, который умер в конце прошлого года, перед дверью кафе. Даже есть отсылка к любви Дэдпула к Чимичанге с табличкой: «Мы не продаем чимичанги».
Рядом с вывеской ресторана выглядывает «Найк Эйр Джордан», что означает кивок Майлзу Моралесу. Есть также юридические службы Нельсона и Мердока на двери слева что отсылает к Сорвиголове. И, наконец, есть Капитан Америка, несущий зонтик с правой стороны рамы, по-видимому он  также смотрит на заведение, как Питер.

Это интересная точка зрения после победы Мстителей, спасших вселенную, и проницательный взгляд на состояние MCU после «Мстители: Финал» . Помимо тех героев, которых франшиза потеряла, чтобы гарантировать, что Танос погибнет за свои грехи , судьбы самых могущественных героев Земли также мрачны. Их штаб-квартира была разрушена после массированной битвы фильма, и большинство ее героев — основателей пошли разными путями-параллельно с закрывающимся ресторанчиком  шавермы   . Конечно, новая партия Мстителей снова поднимется, но можно с уверенностью сказать, что пройдет пару лет, прежде чем это произойдет.

А пока что — премьера следующей главы Марвел — «Человек- паук: Вдали от дома» состоится 4-го июля!

Автор: Александр Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.