Повесть Стивена Кинга «Гретель» будет экранизирована

    Адаптация повести  Стивена Кинга «Пряничная девочка»  ( в официальном русском переводе — «Гретель» ) получает экранизацию. Это станет  30-й адаптацией Стивена Кинга,  в настоящее время в разработке.

    Основываясь на короткой истории, премьера которой состоялась в выпуске Esquire в 2007 году, а затем опубликованной в одном из сборников рассказов короля под названием «После заката», «Гретель»  рассказывает о женщине, которая живет одна в Новой Англии, после недавней потери. Отрезав себя от близких друзей и родственников, включая отца и мужа, она в конце концов обнаруживает, что ее сосед может убивать молодых женщин, которые посещают его дом. Новелла была выбрана во время Каннского кинофестиваля США. производственно-дистрибьюторская компания Brainstorm Media, и будет второй из историй короля, которые были выбраны в Каннах, после приобретения Netflix «В высокой траве» ,  рассказа, написанного Кингом и его сыном Джо Хиллом.

     

    Согласно Deadline, адаптация Gingerbread Girl воссоединит короля с режиссером Крейгом Р. Баксли, который руководил многочисленными историями Кинга, включая «Бурю столетия» и «Особняк «Красная Роза», которые были написаны специально для телевидения королем, и «Королевский Госпиталь», который Кинг адаптировал из «Королевства» Ларса фон Триера. «Гретель» будет первой из работ короля, которые Баксли будет снимать, основанная на ранее опубликованной работе. Она также воссоединит короля с Митчеллом Галином, который произвел ряд адаптаций Кинга, включая «Худеющий», «Ночной полет» , «Калейдоскоп ужасов-2″»Лангольеры» и Золотые годы. Он также продюсер «Противостояния» и «Кладбища домашних животных», которые находятся в процессе переделок в качестве мини-сериала и фильма, соответственно.

    После недавнего успеха адаптаций Кинга, таких как «Оно», «Игра Джеральда», «1922», студии тяготеют к его историям для адаптируемого материала. На самом деле, генеральный директор Мими Штейнбауэр  из Radiant Films International заявила, что Kинг  является одним

    из самых «банковских» имен на текущем рынке. Она пояснила, что его работы-это тот материал, который «покупатели ищут в Каннах.»Президент Brainstorm Media Мейер Шварцштейн согласился, добавив, что работа Кинга — и история «Гретель» в частности -«понравится поклонникам Стивена Кинга повсюду.»

    В то время как некоторые из адаптаций Кинга рискуют быть хитом или промахом (прошлогодняя адаптация сериала по его роману  «Мгла» была обругана критиками и отменена  после первого сезона), другие оказались массово успешными («Оно» побил рекорды кассовых сборов, заработав самую большую сумму из фильмов ужасов). Таким образом, учитывая, что качество большинства адаптаций короля обычно оставляет желать лучшего, только время покажет, на каком конце спектра окажется «Гретель».

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: