Продюсер «Хэллоуина» подтвердил, кто выпустил Майкла Майерса

    После нескольких лет критически осмеянных сиквелов и  перезагрузки Роба Зомби в 2007 году (за которой последовал его собственный сиквел в 2009 году), франшиза Хэллоуин вернулась к основам с прошлогодним взносом того же имени. Сиквел, который Дэвид Гордон Грин снял под руководством   Дэнни МакБрайда и Джеффа Фрэдли, проигнорировал все, кроме оригинального Хэллоуина 1978 года Джона Карпентера, и даже вернул Джейми Ли Кертис, в роли  Лори Строд, несмотря на кончину персонажа в Хэллоуин:Воскрешение.

    Продюсер Райан Турек подтвердил теорию фанатов, что доктор Сартейн помог Майклу Майерсу сбежать из тюрьмы в фильме.

    Фильм Грина, как и » Звездные войны:Пробуждение Силы» и Мэри Поппинс возвращается, является такой же данью уважения первому фильму в серии. И, как и эти фильмы, подход сработал, в результате чего продолжение Хэллоуина, которое сумело произвести впечатление на критиков и широкую аудиторию, превращая это в  изрядную прибыль в кассе. Это даже подорвало формулу франшизы в некотором роде, будь то три поколения женщин Строд (Лори, ее дочь Карен и внучка Элисон) объединяются, чтобы победить Майкла или раскрыть, что доктор Сартен — или, как Лори называет его, новый доктор Лумис был очарован злой натурой Майкла, а не в ужасе от нее.

     

    Говоря о «Не очень хорошем докторе»: поклонники предположили, что доктор Сартейн был ответственен за освобождение Майкла в первую очередь и помог ему избежать автобуса, который перевозил его (и нескольких других заключенных) в учреждение с высоким уровнем безопасности, в  начале фильма. Райан Турек подтвердил это, во время  интервью с продюсером Хэллоуина для выпуска домашнего видео фильма, сказав::

    Мы любим быть неоднозначными, но все признаки указывают на это  абсолютно. Все это организовал Сартейн. Это забавно, потому что мы говорили о ролях и ролевом перевороте. Я всегда называл Сартейна анти-Лумисом. Он был врачом, который пришел за Лумисом и который изучал, но вся его система убеждений и то, что он хотел исследовать с Майклом, очевидно, сильно отличалось от того, что Лумис когда-либо хотел. И тогда Лори убрала Лумиса с пути. Она была одержимой, сумасшедшей, размахивающей оружием, персоной «мы должны убрать это зло с улиц». Но, да. Я думаю, какой ответ ты ищешь- «это Сартейн выпустил его из автобуса?» И это похоже на то, да. Абсолютно.

     

    Продюсер Райан Турек

    Как уже упоминалось, это не совсем шокирует: поклонники уже догадались, и д-р Сартен практически подтверждает это Элисон в фильме, после того, как он убивает заместителя Хокинса и даже надевает маску Майкла. Тем не менее, приятно получить официальное подтверждение на этом фронте. Турек пошел немного дальше в интервью и обсудил, как персонаж Сартейн эволюционировал от версии, представленной в ранних версиях сценария Хэллоуина, до версии в самом фильме:

    У Сартейна была интересная эволюция в том смысле, что в ранних проектах и в ранних представлениях о том, какой будет история, он собирался стать полицейским. И он собирался стать плохим лейтенантом, офицером полиции Хэддонфилда. И в ранних дискуссиях было не только то, что Майкл на улицах-чистое зло, но и очень человеческое зло. Кто-то, кто говорит что  и обаятельный. Итак, в ночь Хэллоуина у вас были эти две угрозы. И затем, по праву, Я думаю, Дэвид, Дэнни и Джефф, конечно, исправили это и отфильтровали некоторые из этих идей в этот очень интересный персонаж Сартейна. Если у вас есть новый фильм Хэллоуин, вы должны иметь новую фигуру доктора, и я думаю, что то, что они сделали с Сартейном. Я подумал, что это хороший флип. Это определенно удивляет людей.

    Сартейн ( в исполнении Халука Бильгинера) делает интересную оболочку для Майкла в фильме (как сказал Турек), поэтому очень плохо, что его на самом деле не так много в фильме. Справедливости ради, в Хэллоуине много всего происходит, как есть, между Лори и сюжетными линиями ее семьи, сюжетной нитью, включающей пару настоящих подкастеров, документирующих сороковую годовщину убийств няни, и все, что связано с побегом Майкла и последующим возвращением в Хэддонфилд. Это может быть к лучшему, что Хэллоуин не погружается глубже в психологию Сартейна, чтобы  не снять часть тайны вокруг его спуска в безумие. В любом случае, он узнал трудный путь, который Майкл не принимает любезно к навязчивым фанатам, в результате чего одна из самых запоминающихся (и, безусловно, самых жестоких) смертей на экране.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: