06.10.2022

Продюсер «Викинга» ответил критикам

Продюсер ленты «Викинг» Анатолий Максимов дал интервью, в котором в частности ответил критикам фильма, утверждающим что многие исторические события и элементы быта славян представлены в картине недостоверно.
Максимов отметил, что зрители , негативно воспринявшие фильм опираются на точку зрения историка Василия Татищева, но документального подтверждения его теории,  к сожалению нет.
О эпохе «Викинга» не осталось письменных памятников, утверждает продюсер, при этом фильм опирается на «Повесть временных лет» , бесспорный исторический документ, написанный через 100 лет после смерти князя Владимира, главного героя «Викинга».
При этом, Максимов забывает например о Новгородских летописях, или Супрасльской летописи, которые создавались приблизительно на 200 лет раньше, чем «Повесть временных лет».

Напомним, ранее в сети появилась петиция с требованием запретить фильм «Викинг» за «Оскорбление чувств думающих», в петиции описано множество исторических несоответствий о дохристианской Руси, показанных в фильме, и отмечается явный христианский пропагандистский уклон ленты.
При этом, фильм уже собрал в прокате более 700 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.