Режиссер «Дивизиона» о том, чего ожидать от фильма Ubisoft и Netflix

Режиссер Дэвид Лейч дразнит, ожиданиями от его экранизации  серии видеоигр Тома Клэнси The Division  . Проект был объявлен в 2016 году, с Джейком Джилленхолом в главной роли. Оскароносный сценарист и режиссер Стивен Гаган («Золото», «Сириана» ) сел в режиссерское кресло, но в конечном итоге был заменен Лейчем в апреле 2018 года. Режиссер Дэдпула 2  тогда уже взял на себя обязательство снимать  Форсаж:Хоббс и Шоу  , поэтому идея заключалась в том, что он будет руководить фильмом Division в качестве своего следующего.

Выпущенная Ubisoft для ПК, PlayStation 4 и Xbox One, видеоигра Division следует за  агентами  «Homeland Division», когда они перемещаются по Нью-Йорку после вспышки вируса, которая распространяется через бумажные деньги, распространяемые в Черную пятницу. Netflix официально закрепил за собой адаптацию фильма в начале этого года, с Лейчем — режиссером и Джилленхолом, который  разделит экран  с Джессикой Честейн . Теперь Лейч намекает на свое творческое видение фильма.

Дэвид Лейч

В интервью  ScreenRant в пресс-туре Хоббса и Шоу, Лейч сказал следующее о «Дивизионе» и его планах на фильм:

«Я бы не сказал, что я большой поклонник видеоигр, но есть некоторые из них, которые мне действительно нравятся. В прошлом, много лет назад, я играл в «Мэдден» ,  совсем немного. Так что это было моё вторжение в видеоигры. Сам «Дивизион», мне нравится его  основная концепция  мужчины и женщины, объединяющихся вместе, чтобы выяснить, как перезапустить цивилизацию. Мне нравится эта основная концепция. Мне явно нравится экшен, с точки зрения стиля игры. Это не похоже на то, что я сделал в «Джоне Уике», так что в этом есть что-то действительно классное. Или даже во «Взрывной блондинке» , та сцена на лестнице, я вижу элементы этого в том, что мы могли бы построить в действии в «Дивизионе». Но в основном, это просто группа людей, участвующих в этом проекте, который меня очень взволновал. Джейк [Джилленхол] и Джессика [Честейн] как креативщики, Келли Маккормик, мой продюсерский партнер. И мир «Дивизиона» невероятно кинематографичен, поэтому возможность и плодородная почва для чего-то крутого там   своего рода неоспорима. Так что это захватывающе.»

 

 

Division

Конечно, существует потенциал для того, чтобы «Дивизион» стал чем-то особенным, между его предпосылкой (которая, как указывает Лейч, довольно убедительна сама по себе) и подходом, который имеет в виду его режиссер. За последние пару лет даже был всплеск качества адаптаций видеоигр, с фильмами, такими как Tomb Raider: Лара Крофт, Рэмпэйдж и Покемон.Детектив Пикачу, получившими гораздо лучшие отзывы, чем фильмы по видеоиграм до них, хотя, учитывая, насколько низкой была планка, это не говорит о многом. Тем не менее,  фильмы по играм улучшаются в целом, и «Дивизион» еще  имеет возможность стать одним из лучших .

Дата премьеры фильма «Дивизион» пока неизвестна.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *