Режиссер «Донни Дарко», как сообщается, снимет биографию Рода Серлинга, автора «Сумеречной зоны»

Режиссер ужасов Ричард Келли, как сообщается, пишет сценарий  и собирается снять биографический фильм, основанный на жизни создателя Сумеречной зоны  — Рода Серлинга.

Келли наиболее известен за его фильм Донни Дарко, в котором снялся молодой Джейк Джилленхол в качестве титульного персонажа. Фильм получился как сказкой о достижении совершеннолетия, так и научно-фантастическим триллером, поскольку Донни изо всех сил пытается сбалансировать свою личную жизнь с постоянными предчувствиями катастрофы, которые сопровождаются человеком в костюме кролика. Хотя у фильма были сложности с его начальным кинотеатральным прокатом, он заработал  культовый статус годы спустя, даже побудив Келли продумать идею продолжения. ( Продолжение 2009 года снятое Крисом Фишером не выдерживает никакой критики) Несмотря на то, что разговоры о «настоящем» продолжении, казалось бы, вымер

Род Серлинг

ли, Келли, похоже, заинтересован исследовать другие направления, связанные с научной фантастикой.

Сумеречная зона первоначально транслировалась в течение пяти сезонов, с 1959 по 1964 год, и была ошеломляющим успехом в жанре научной фантастики. Истории были умные, проницательные и даже довольно страшные. Недавно сериал получил перезагрузку от режиссера-комика Джордана Пила, у которого было 10 эпизодов для  первого сезона на CBS All Access и снялись некоторые очень известные лица, в том числе Адам Скотт, Кумаил Нанджиани и Сет Роген. Сериал получил в целом положительные отзывы и был оперативно продлен на 2 сезон. Теперь, похоже, Келли надеется сохранить память о Серлинге  живой  в другом виде.

Согласно ComicBook, Production Weekly заявил, что Келли будет писать сценарий и режиссировать  биографию Серлинга. Остается увидеть, о чем именно будет фильм, но учитывая, что работа Серлинга даже до Сумеречной зоны вращалась вокруг научной фантастики и ужасов, любой аспект кажется идеальным для Келли. В настоящее время байопик находится в работе в Mandalay Pictures с Джейсоном Майклом Берманом и Кевином Туреном,  продюсирующими будущий фильм.

Ричард Келли

Жизнь Рода Серлинга будет интересной, чтобы наблюдать за ней на большом экране. До «Сумеречной зоны» Серлинг писал, режиссировал и выступал в радиопередачах для радиостанции своего колледжа. Когда его карьера начала взлетать, он позже стал известен как» сердитый молодой человек » Голливуда, так как он часто сталкивался с телевизионными руководителями и корпоративными спонсорами по цензуре, расовому равенству и войне. Нет никаких сомнений в том, что любой из этих аспектов жизни Серлинга, безусловно, сделает для Келли интересные возможности  в его будущем проекте.

Мало того, что любовь Серлинга к ужасам и научной фантастике станет идеальной точкой для Келли, но его частая активность за пределами радио также будет интересна для зрителей. Хотя это не часто обсуждаемый аспект его жизни,но , безусловно, интригующий, чтобы в нем копаться. Несмотря на то, что в версии «Сумеречной зоны» CBS All Access  все еще есть много историй, которые можно рассказать, еще многое предстоит узнать о том, откуда появилось шоу и какова была жизнь Рода Серлинга. Келли кажется идеальным рассказчиком, чтобы приветствовать аудиторию дальше в чудесном пятом измерении. Измерении, которое Серлинг, несомненно, держал ближе всего к своему сердцу.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *