Режиссер «Мстителей: Войны Бесконечности» удивлен цензурой

    Режиссер  «Мстителей: Война Бесконечности» Джо Руссо удивлен новостями о том, что фильм подвергается цензуре в Индонезии.  Кульминация первых 10 лет кинематографической Вселенной Marvel. Поклонники уже предположили, что предстоящий фильм будет более длительный по времени, чем большинство фильмов, чтобы удовлетворить несколько сюжетных линий и бесчисленных персонажей. И это прекрасно для многих поклонников Marvel, учитывая, что «Мстители-3» и их сиквел Avengers 4 будут последними фильмами, в привычном стиле, прежде чем все резко изменится.

    Поклонники Marvel из Индонезии уже гарантированно увидят более короткую версию фильма, после того, как институт цензуры кино страны решил сократить некоторые сцены,  для того, чтобы фильм придерживался их PG-13 рейтинга.  Режиссер Джо Руссо опешил,  узнав об этих изменениях во время Сингапурской части глобального мульти-Сити пресс-тура для фильма совместно с  Карен Гиллан, Бенедиктом Камбербэтчем, Робертом Дауни-младшим и продюсером Трин Трэн.

     

    Мероприятие транслировалось в прямом эфире Cna Lifestyle (через Wrap), а Джо Руссо ответил на новости о сокращении в Индонезии  фильма в режиме реального времени. По общему признанию, удивленный, режиссер откровенно сказал, что он понятия не имеет, какая часть фильма могла бы быть  измененной. Важно отметить, что он и его брат со-режиссер Энтони Руссо были заняты туром по продвижению фильма, поэтому нетрудно поверить, что он впервые узнал об изменениях во время этой пресс-конференции.

    “Я не знаю, что за семь минут они хотели бы вырезать из фильма. Это первое, что мы слышим об этом, поэтому мы немного опешили, но да, конечно, как художник, Вы не хотите, чтобы кто-то цензурировал что-либо или убирал  что-либо из фильма. Это фильм PG-13, это не похоже на какой-то радикальный контент, поэтому я немного потрясен.”

     

    В минувшие выходные отчет из Jakarta Post подтвердил, что индонезийский Институт цензуры фильмов решил вырезать некоторые части «Войны Бесконечности», чтобы гарантировать, что он следует их руководящим принципам повествования о рейтинге PG-13. Председатель правления Ахмад Яни Басуки показал, что, хотя он еще не видел фильм и не знает о вырезанных кадрах, он дал решение своей «печатью одобрения». Он продолжил, что местный дистрибьютор фильма, PT Omega Film, выразил свое соответствие меморандуму, но они открыты для диалога в случае, если они хотят, чтобы приговор был оспорен.

    Семь минут может показаться недостаточно, чтобы радикально изменить фильм, но для плотного проекта, такого как Avengers: Infinity War, это может означать разницу между раскрытием персонажа и отбрасыванием его или ее в сторону; или создание будущего события, которое поможет создать более сплоченный общий рассказ. Естественно, Джо беспокоится о цензуре. Будет интересно узнать, какие части фильма были удалены и почему, учитывая, что индонезийский цензурный совет не дал четкого объяснения тому, что побудило их принять решение. Но Индонезийским поклонникам не придется ждать так долго, чтобы узнать, что долгожданный фильм Marvel ударит по кинотеатрам 25 апреля в Юго – Восточной Азии-за два дня до его североамериканского релиза.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: