Режиссер оригинальной «Суспирии» Дарио Ардженто не стал поклонником римейка

Известный режиссер ужасов Дарио Ардженто, который был ответственен за культовый хит 1977 года Суспирия, говорит, что он не поклонник римейка Луки Гуаданьино 2018 года. Новый взгляд на классический итальянский фильм ужасов появился в конце прошлой осени, с актерским составом, который включает Тильду Суинтон, Дакоту Джонсон и Хлою Грейс Морец.

«Суспирия» 1977

Сюжет Суспирии  рассказывает о молодой американской танцовщице Сьюзи( Джессика Харпер), которая начинает свое обучение в престижной академии танца Маркос ( Лейла Сваста) в Берлине. С того момента, как она прибывает, однако, быстро становится очевидным, что вещи не совсем то, чем они кажутся ,  и вскоре, Сьюзи имеет дело с гораздо большим, чем просто несколько странных персонажей и инцидентов. По мере того, как сюжет распутывается, реальная правда о академии танца Маркос  становится более  ясной, к ужасу Сьюзи. Фильм был визитной карточкой  Дарио Ардженто на протяжении десятилетий, и поклонники ужасов по всему миру уже давно хвалили все:  от его интенсивной, задумчивой партитуры (сделанной итальянской прогрессивной рок-группой и давними соратниками  Ардженто, «Goblin»), до его мощного настроения и захватывающих съемок.

 

Когда римейк был впервые анонсирован, многие фанаты задавались вопросом не только о том, насколько хороши будут усилия, но и о том, что Ардженто думал обо всем этом. Теперь, благодаря The Film Stage,, мы знаем правду, и кажется, что Ардженто не был большим поклонником этой идеи  вообще. Говорит знаменитый итальянский режиссер:

“Меня это не взволновало, это предало дух оригинального фильма: нет страха, нет музыки. Фильм не очень меня удовлетворил.”

Воздержавшись от  полного осуждения работы Луки Гуаданьино, Ардженто продолжал говорить, что римейк был «изысканным фильмом, как Гуаданьино, который является прекрасным человеком.»Затем он добавил: «Гуаданьино делает красивые столы, красивые шторы, красивые блюда, все красиво…»

В прошлом году Гуаданьино, известный своим оскароносным фильмом «Назови меня своим именем» 2017 года, рассказал о своем взаимодействии с Ардженто в отношении римейка Суспирии. В то время, Гуаданьино высказывал поддержку Ардженто , сказав:

“Я дружу с Дарио, и мне выпала честь знать его в течение долгого времени. Мы поужинали, и он сказал мне: ‘тебе не нужно никакого благословения. Нужно просто пойти и сделать свой фильм. Он был очень щедрым. Он видел фильм, но не мне передавать его реакцию. Я могу только сказать, что после того, как он увидел это, он позвонил мне, и это был отличный звонок.”

 

«Суспирия» 2018

Трудно сказать, что именно о недавних мнениях Ардженто можно рассматривать как положительное, но у двух друзей, вероятно, был более сбалансированный разговор, чем  то, что услышала общественность, если Гуаданьино ушел от него с таким благоприятным чувством. Что касается самого ремейка Суспирии, конечный результат разделил критиков и поклонников, принося с собой такую разнообразную похвалу,от нахождения  в лучших списках, и именования ‘шедевром’ до  откровенного осуждения в результате того, что он был «непонятным».

Однако одно во всей ситуации очевидно — многие из самых высоко оцененных фильмов сегодняшнего дня начались в аналогичных обстоятельствах, с очень смешанными мнениями, изолирующими их в течение многих лет. Со временем, возможно, римейк Суспирии  от Луки Гуаданьино будет иметь более единодушную апелляцию, но, если это не так, важно помнить, что даже оригинал Дарио Ардженто 1977 года по-прежнему разделяет аудиторию, и это само по себе, возможно, говорит о величии этого фильма.

Автор : Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *