Режиссер «Счастливого дня смерти» планирует сиквел в стиле «Назад в будущее»

    Звезда  фильма «Счастливого дня  смерти» Джессика Рот говорит, что идея режиссера Криса Лэндона для сиквела «имеет стиль  «назад в будущее» , и отвечает на  самую  большую загадку из первого фильма. «Счастливого дня смерти»  рассказывает о Три   Гельбман (Джессика Рот), студентке колледжа, которая была убита в свой день рождения – только для того, чтобы вновь и вновь пережить ужасный день. Три в конце концов понимает, что единственный способ освободиться от этой ужасной временной петли-  расследовать  собственное убийство.

    Фильм был кассовым хитом  ( только в России картина заработала 3233623 $ при общем бюджете в 4800000 $) ,

    и в целом был хорошо принят аудиторией и критиками, с большинством похвал за игру Рот и сочетание комедии, научной фантастики и ужаса. И в то время как история дала завершение тайне смерти Три, она оставила один большой вопрос без ответа: почему и как она оказалась в ловушке петли времени? Причина  отсутствия этого объяснения является частью планов Криса Лэндона для сиквела, который, по словам Рот, вынесет  франшизу за рамки жанра ужасов.

     

    В интервью Collider Рот спросили о планах Лэндона на продолжение, и обсуждал ли он когда-либо  эти идеи с ней. Она объяснила, что его идея не является типичным сиквелом  для ужасов — где переделывают первый фильм с разными актерами и немного меняют историю – и что это вместо этого будет  «фильм в жанре «Назад в будущее»:

    “Крис проделал такую немыслимую вещь, где продолжение, как он описал его мне, уводит  фильм от фильма ужасов – и я бы даже сказала, что это не  просто фильм ужасов, потому что это фильм ужасов, комедии, романтическая комедия, драма – «фильм в жанре «Назад в будущее», где продолжение начинается  прямо оттуда, где мы остановились, это объясняет многие вещи в первой части, и оно улучшает  все”

    «Счастливого дня смерти» сфокусирован на попытках Три,  спасти себя и раскрыть свое собственное убийство, с различными поворотами по ходу сюжета, но не объясняет причины временной петли, которые будут главной темой сиквела. Рот добавила, что ей было приятно знать, что сиквел не будет повторять тот же самый шаблон первого фильма и  “взволнована, чтобы увидеть, как это произойдет, и узнать, как выглядит конечный продукт».

    Студия Blumhouse выпустила некоторые из самых успешных фильмов ужасов  только за прошедший  год, в том числе «Сплит» и «Прочь!», которые также помогли возродить жанр ужасов, показывая, что он по-прежнему имеет многое  предложить зрителю . «Счастливого дня смерти» принес освежающий поворот в поджанр слэшер,  с его элементом цикла времени, и если продолжение все же случится, будет интересно посмотреть, как кинематографисты обращаются к этой теме, не перерабатывая формулу, которая заставила первый фильм работать.

    Мы предоставим Вам более подробную информацию о» Счастливого  дня смерти-2″ , как   только она станет  доступной!

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • А вот мне интересно, он из ужасов хочет сделать комедию. Так во-первых он не придумал, а именно украл идею «День сурка», а теперь хочет еще и «Назад в будущее» пересказать на свой лад………….. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Остановите его кто нибудь уже!