«Рома» Альфонсо Куарона получила приз за лучшую режиссуру на 2019 DGA Awards

Режиссер  Альфонсо Куарон завоевал Best Director на 2019 Премии Гильдии Режиссеров ( DGA), за его фильм «Рома»,  что делает его фаворитом  Оскара в той же категории. Через пять лет после того, как аудитория была поражена визуальным зрелищем «Гравитации», Куарон вернулся с полуавтобиографической пьесой , которая рассказывает про год в жизни горничной  из семьи среднего класса. Получив широкую похвалу от критиков, впечатленных техническим мастерством Куарона и  его индивидуальным подходом, Рома стала одним из самых выдающихся фаворитов в цепи наград 2019 года. Его 10 номинаций на премию «Оскар» более чем подтверждают это.

 

Альфонсо Куарон

В одной из самых непредсказуемых наградных гонок в недавней памяти Рома, возможно, стала ближе всего к выигрышу. Ранее Куарон был признан лучшим режиссером на премии «Золотой глобус» и «Выбор критиков» (где Рома также получила  лучшую картину и Лучший фильм на иностранном языке), что свидетельствует о том, что награды избирателей имеют глубокое уважение и восхищение его видением. Теперь  второй Оскар за  карьеру Куарона становится все более вероятным.

 

На вчерашней  премии Гильдии режиссеров  Куарон выиграл   в номинации за Лучшего режиссера, опередив Брэдли Купера, Питера Фаррелли, Спайка Ли и Адама Маккея за главный приз. Это второй раз, когда Куарон выиграл Лучшего режиссера в DGA, после его победы за «Гравитацию».

Эта ситуация практически  гарантирует, что Куарон выигрывает лучшую режиссуру на Оскаре в конце этого месяца. С 2003 года единственный раз, когда победители DGA и Oscar не были идентичны, был 2012 год, когда Академия позорно пренебрегла Беном Аффлеком  за «Операцию»Арго». ( Оскар как лучший режиссер тогда получил Энг Ли за «Жизнь Пи»)  .  Если избиратели «Оскара» не решат бросить крученый мяч и поднять одну из самых надежных тенденций в отрасли (что в этом году, безусловно, возможно), лучший режиссер — Куарон, вряд ли проиграет. Это огромная победа для Netflix, объявив потоковый гигант законной силой в разговоре о  престижных наградах. Конечно, это будет стимулировать Netflix, поскольку они собрали кампанию для «Ирландца» Мартина Скорсезе в конце этого года.

«Рома»

Победа Куарона в DGA также бросает еще одну увлекательную черту в гонке за Лучший фильм.  «Зеленая книга» Фаррелли выиграла на премии Гильдии продюсеров, в то время как Черная Пантера заработала Лучший актерский состав на премии Гильдии киноактеров. Гильдия сценаристов  еще не вручала призы, и  сейчас лучший фильм  Оскара подвешен в воздухе и может пойти в любом направлении. Стоит отметить, что ни один фильм на иностранном языке никогда не выигрывал главный приз Академии, но Рома мог бы легко войти в  историю, учитывая, какая  поддержка у него есть.

91 я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *