Роман Полански готов предстать перед судом

В этом году исполняется 40 лет, с того момента как 13-летняя старлетка Саманта Геймер обвинила режиссера Романа Полански в сексуальных домогательствах. По ее словам это произошло 10 марта  1977 года.
С тех пор утекло много воды,  Саманте за 50,  о произошедшем она написала книгу, и всю жизнь, по ее словам — мечтает лишь об одном, порвать с той историей. В 90-х годах Полански выплатил ей 500000 долларов в качестве компенсации, в 1997 году она официально отказалась от обвинений.
Полански живет во Франции, и снял за эти годы 13 фильмов. Получил Оскара за фильм «Пианист» , но поскольку он признав свою вину скрылся от суда, он все еще находится под обвинением по законам штата Калифорния.
На самом деле Полански даже отбыл оговоренный  срок в тюрьме — 42 дня, за которые ему было проведено психиатрическое обследование. Саманта считает, что этого вполне достаточно.
«Изнасилование длилось 10 минут, а страдаем мы уже 40 лет» — говорит она. «»Вся эта ситуация была использована судьями и прокурорами в их собственных политических интересах. Мне и моей семье это причинило больше боли, чем то, что сделал Роман Полански. Не должно быть так, что действия суда ранят больше, чем само преступление».

Но закон суров.  И вот, 24 февраля адвокаты Полански иницировали судебное заседание, на котором постараются доказать, что режиссер уже отбыл оговоренное наказание.
Полански готов предстать перед судом. Возможно, на это его подтолкнула история с премией «Сезар»  в этом году, когда группа радикально настроенных феминисток добилась отставки режиссера с поста президента жюри премии.
Сам же режиссер говорит, что просто хочет посетить могилу своей первой жены Шерон Тейт, убитой членами секты Чарльза Мэнсона в 1969 году.


Понравилась статья?
Рейтинг: 0 %

Комментарии: