Сандра Баллок почти получила главную роль в «Матрице»

К 20-ти летнему юбилею выхода фильма «Матрица» —

Продюсер Матрицы Лоренцо ди Бонавентура вспоминает, что  рассматривал кастинг Сандры Баллок как женскую версию ведущего персонажа,  Нео. Выпущенная  в 1999 году, Матрица является одним из самых популярных научно-фантастических/экшн-фильмов всех времен, и его блестяще хореографические бои  и революционные перестрелки в слоу-мо будут продолжать влиять на многие проекты, выпущенные вслед за ним, как на больших, так и на малых экранах. Снятая братьями (на тот момент) Вачовски , Матрица  начала большой путь голливудской кинокарьеры для братского дуэта, который имел свои взлеты и падения, но всегда было интересно за ним  следить.

Как и во многих фильмах, Матрица не сразу планировала кастинг звезд. В то время как Киану Ривз, Лоуренс Фишберн и Кэрри-Энн Мосс теперь являются знаковыми фигурами  в главных ролях Матрицы Нео, Морфеусом и Тринити — соответственно, один или несколько из них легко  могли бы  не появиться в фильме. Стало известно, что Уилл Смит изначально был настроен на роль Нео, а A-Lister недавно объяснил поклонникам, почему он в конечном итоге решил отказаться от этой роли. Оказывается, Смит был не единственной большой звездой, рассмотренной до Ривза.

 

Во время недавнего разговора с The Wrap продюсер матрицы Лоренцо ди Бонавентура рассказал, что Сандра Баллок также рассматривалась на главную роль, хотя и ненадолго. Из-за того, что Вачовски еще не были столь популярны в отрасли, Ди Бонавентура находился под давлением, чтобы утвердить большую звезду в лидерах, до такой степени, что они были готовы переписать роль Нео для  женщины, чтобы приспособить ее потенциальный кастинг. Неясно, сохранил ли бы персонаж имя Нео в этом сценарии.

Интересно, что Баллок сказала в интервью много лет назад, что она хотелв сыграть Тринити, и сожалела, что не взяла на себя роль задним числом. Представители Баллок сказали The Wrap  , что она не особенно помнила предложение  Ди Бонавентуры к ней относительно игры  Нео, но сказала, что она чувствует, что правильный выбор в конечном итоге был сделан, что она также ранее говорила о Тринити. Интересно, когда же выяснится, что она была почти в роли Морфеуса? ))

Но шутки в сторону, слухи,  появляются каждые несколько лет о возможном римейке Матрицы или новом сиквеле, и, учитывая нынешнюю склонность Голливуда к перезагрузкам с гендерной заменой, не так сложно представить, что однажды на самом деле появится женский Нео или Нео-тип мессианского характера. Если это произойдет, может быть интересно увидеть, что Баллок в конечном итоге окажется в Матрице, будь то в главной или второстепенной роли.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *