Секреты сериала «Зона»

    «Зона : тюремный роман» — замечательный сериал, который не просто интересно смотреть, но еще и с огромным удовольствием разгадывать загадки. Отличная работа сценаристов, режиссёра и операторов. Спустя много лет люди продолжают задавать вопросы, кто кого убил, и что это за «Зона» о которой в последней серии говорит Немой. Мы постараемся ответить на все эти вопросы, а кроме того расскажем много интересного.

    Итак, первый вопрос, который часто задают зрители это конечно: «Что это за бункер и что там делают с заключёнными?». Многие зрители думают, что в бункере пытаются заключённых направить на путь истинный, путем жесткого исправления, но это совершенно не так. Вот что на этот вопрос ответил сценарист Алексей Алексеев:

     

    «Зона» снимался «с колес», то есть, сценарий создавался непосредственно по ходу съемок. Никакого запланированного будущего у героев не было. Когда мы писали где-то 45 серию, заказчик велел нам к 50-й сворачиваться (из-за негативных отзывов «сверху» по поводу изображения милиции в плохом свете . ). Развязать за оставшиеся серии все узлы было сложно, так что — что получилось, то и получилось. Финал намеренно открытый с возможностью пролонгирования, но, — не случилось. Каждый может сам для себя решить, соглашается Багров или отказывается. От себя могу сказать, что если бы мне предложили писать продолжение, я бы отправил Багрова на реальную зону. Там бы все развивалось. Но я не был главным автором на этом проекте.

     

    Следующий вопрос, который не даёт покоя фанатам — :«Кто убил Веллера?». Версий много, первая и самая наверное популярная: Веллера убил Немой. По второй версии убийца Германа Ивановича — Пряжкин. Третий подозреваемый это грозный майор Шверник. Есть и четвертый подозреваемый тот самый тощий прокурор по имени Андрей Гаврилович, который следил за всеми «на зоне». Вобщем, найти убийцу Веллера — непростая задача. Мы все же думаем, что его убил Пряжкин, который не раз избавлялся от ненужных людей, а истинного убийцу, возможно не знают и создатели.

    И конечно многие спрашивают: Будет ли продолжение сериала «Зона». Официально заявляем, что продолжения не будет! Сериал невозможно продолжить из-за нескольких причин. Первая, это конечно смерть режиссёра Петра Штейна, во-вторых актёры, которые играли главные роли уже сильно постарели, а некоторые и вовсе умерли. И третье: время потеряно и интерес зрителей к сериалу угас. Если вопреки всему второй сезон выйдет, то посмотрят его только истинные фанаты. Одним словом второго сезона сериала «Зона» не будет.

     

    Теперь поговорим немного о том, как и где снимали сериал «Зона». Для того, чтобы зрители увидели тюрьму в которой разворачиваются события, создатели отправились на старый завод, который и стал основным местом съёмок. Для того, чтобы снять одну серию сериала «Зона» уходило от 2 до 3 дней. Мы нашли короткое видео о том, как это было.

     

    В заключении хотелось бы сказать, что сериал «Зона» действительно достоин того, чтобы его посмотреть. Очень жаль, что закончился он на самом интересном месте. Но с другой стороны благодаря тому, что сериал закончился так неожиданно, — зрители всегда будут говорить о нем и искать ответы на свои вопросы. Выражаем огромную благодарность сценаристам Алексею Алексееву и Вахтангу Лашаури за помощь в подготовке данной статьи!

    Автор: Максим Каукин


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: