Сэмюэл Л. Джексон оценил комментарии Скорсезе о фильмах Marvel

Сэмюэл Л. Джексон поделился своими чувствами о недавних комментариях Мартина Скорсезе, назвавшего Кинематографическую Вселенную Marvel «не кино».  Режиссер проводил промо-тур для своего долгожданного «Ирландца» и был спрошен о его мыслях об успешной франшизе и  популярности супергеройских фильмов в целом. И будучи одним из самых почитаемых кинематографистов всех времен, его мнение по этому вопросу вызвало множество разговоров среди поклонников и его коллег в отрасли. Джексон, будучи одним из первых актеров на борту MCU, вставил свои собственные два цента, чтобы прокомментировать слова Скорсезе.

Дебютировав в качестве начальника S. H. I. E. L. D. Ника Фьюри во время первой пост-кредитной сцены для «Железного человека», Джексон был в MCU вплоть до последнего на данный момент фильма «Человек-паук:Вдали от дома».  Он много раз повторял эту роль, включая появление во всех четырех фильмах Мстители, все из которых являются блокбастерами. В перерывах между фильмами Marvel Джексон продолжает сниматься в других проектах, таких как «Телохранитель киллера», «Сама жизнь», «Шафт», «Конг:Остров Черепа» или «Стекло» .

 

“Это все равно что сказать, что Багз Банни не смешной. Фильмы есть фильмы. Его вещи тоже не  всем нравятся. У всех есть свое мнение, так что все в порядке. Никто не собирается мешать снимать фильмы.”

 

Судя по всему, эта пикеровка,  не скоро утихнет, теперь,  когда люди, которые когда-то участвовали в Marvel Studios, начали делятся своими мыслями об этом. Режиссеры Джеймс Ганн, и Джосс Уэдон прокомментировали этот вопрос. Хотя они уважают и ценят то, что Скорсезе внес в отрасль, они также делают дело для франшизы  и ее не следует так легкомысленно отклонять. Франшиза далека от совершенства, но нельзя отрицать, что ее существование повлияло на то, как Голливуд сейчас работает — к лучшему или к худшему.

Скорсезе не первый человек из индустрии, который признает, что они просто не могли попасть на борт с кинематографической вселенной Marvel или фильмами комиксов. На протяжении многих лет почитаемые кинематографисты, такие как Джоди Фостер и Джеймс Кэмерон, выступили  и высказали свои мнения, которые также получили свою долю внимания. Каждый имеет право на свое мнение, как сказал Джексон, но когда опытные кинематографисты, такие как Скорсезе, говорят, они получают больше внимания, учитывая объем работы, которую они произвели за эти годы. Они были в бизнесе достаточно долго, чтобы знать, что создание фильмов требует тяжелой работы. Хотя для них совершенно нормально говорить, какие фильмы им нравятся, но довольно неуважительно, уничижать индустрию только потому, что это не твоя  «чашка чая».

Новый фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» выйдет на Netflix 27 ноября!
Ближайшее появление Сэмюэла Л. Джексона состоится 6 декабря  на новом стримминговом сервисе от Apple — Apple TV+ в драме «Банкир» Джорджа Нолфри.
Ближайшая же премьера из Вселенной Marvel — «Черная вдова» — 30 апреля 2020 !

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *