«Щегол» собрал за премьерные выходные всего 3,6 миллиона долларов

Щегол провалился во время его стартовых выходных в кассе, заработав только $ 2,6 млн внутри США. Осенний киносезон принес несколько конкурентов, соперничающих за место в Оскаровскй гонке, причем многие из них показывались на крупных фестивалях, которые проходят в это время года. Был момент, когда Щегла можно было рассматривать как возможного претендента, опираясь на исходный роман, выигравший  Пулитцеровскую премию. Одна из причин, по которой Энсель Элгорт подписался на проект после «Малыша на драйве», заключалась в том, что он хотел взять на себя что-то более серьезное после экшн-хита Эдгара Райта.
Щегол был одним из аутсайдеров фестивального сезона. Премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто всего за несколько дней до Кинотеатральной премьеры,  и фильм был подвергнут критике. Дебютировав через неделю после Оно 2 и в тот же день, когда бокс офис взорвали «Стриптизерши»  , Щегол не смог наделать в кассе


много шума. Оценки говорили , что Щегол  заработает менее 10 миллионов долларов в первые три дня, и фактическая цифра так и оказалась  очень низкой.

 

По данным Box Office Mojo, Щегол занял восьмое место в этот уик-энд всего с $ 2,6 млн внутри США (и  $3,6 млн во всем мире). Это также  было определенно омрачено его громкими конкурентами,: вышеупомянутым Оно 2  ($40,7 млн) и Стриптизершами ($33,2 млн), возглавляющими кинобоксофис .

Само собой разумеется, сарафанное радио сыграло значительную роль в провале Щегла. В настоящее время фильм имеет всего на 25% на Rotten Tomatoes, что резко контрастирует с некоторыми другими фильмами. Рецензии указывали на подход режиссера Джона Кроули и сценариста Питера Страугана к сложной книге, которые разбавили несколько элементов и попыталась втиснуть слишком много в 2 с половиной -часовой фильм. Отличная операторская работа от Роджера Дикинса может служить плюсом, но  многие остались разочарованы тем, что Щегол должен был предложить. С другой стороны, Стриптизерш все  хвалили как веселую и энергичную криминальную драму  (и возможного претендента на  Оскар), поэтому выбор был легким для случайных кинозрителей в эти выходные.

Слабая производительность Щегла — это последний промах для WB, —  студии, у которой был не лучший кинематографический год. Оно 2 немного смягчает удар, но WB явно надеялись на лучшее чем это. Щегол останется  осечкой, так как  у него уже практически нет возможности получить прибыль (даже с производственным бюджетом «всего» 45 миллионов долларов). К счастью для WB, у них есть  на подходе Джокер . Этот фильм, который выиграл Золотого льва на Венецианском кинофестивале, по прогнозам, побьет рекорды кассовых сборов в октябре, поэтому WB находится в нескольких неделях от победы.

Фильм «Щегол» в настоящее время в прокате.
Фильм «Джокер» в прокате с 3 октября!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *