07.10.2022

Сиквел «Безумно богатых азиатов’ нашел новую сценаристку

 

После двух с половиной лет в подвешенном состоянии разрабатываемое  продолжение фильма Warner Bros. «Безумно богатые азиаты» 2018 года, похоже, возвращается в нужное русло с новым сценаристом на борту.

Студия и продюсерская группа banner Color Force наняли  Эми Ван  для написания следующего  фильма  — новаторской романтической комедии.

«Безумно богатые азиаты» были адаптированы Питером Чиарелли и Адель Лим из одноименного бестселлера Кевина Квана, первой книги трилогии, в которую также входят «Богатая девушка из Китая» и «Проблемы богатых людей».

Безумно богатые азиаты собрали 238,5 миллиона долларов в мировом прокате, и многие считают, что они положили начало культурному сдвигу в представительстве азиатско-американских стран. Но в 2019 году The Hollywood Reporter  эксклюзивно сообщил, что Лим отказалась от продолжения после того, как продюсеры первоначально предложили ей примерно десятую часть гонорара  ее соавтора Чиарелли. Эти двое не являются командой сценаристов; Color Force впервые наняла Чиарелли, с тех пор, как он написал сценарий комедии  «Предложение» 2009 года, и когда режиссер Джон М. Чу присоединился к проекту, он добавил Лим, которая в то время была телевизионным сценаристом . Впоследствии она стала соавтором диснеевского мультфильма «Райя и последний дракон», номинированного на премию «Оскар», и дебютирует в качестве режиссера в комедии без названия для Lionsgate.

После ухода Лим , Чиарелли работал с Чу над разработкой сценария сиквела, даже предоставив первый черновик Warner Bros. летом 2019 года, но прогресс и обновления по проекту застопорились на протяжении всей пандемии.

Теперь творческая команда якобы начинает все сначала с одного писателя. Ван, китаянка и австралийка, сценарист-режиссер, получившая премию «Молодой режиссер» на фестивале «Каннские львы» в 2018 году за свой короткометражный фильм «Неестественный».  В дополнение к написанию продолжения «Безумно богатых  азиатов», она также планирует написать и снять фильм ужасов для Paramount Players и QC Entertainment. Ее представляют Каплан/Перроне и Джековей Остин.

Безумно богатые азиаты показали звездный ансамбль, в который вошли Мишель Йео, Джемма Чан, Гвафина, Крис Панг, Соноя Мидзуно, Кен Чжон, Ронни Чиенг и Джимми О. Янг, во главе с Констанцией Ву и Генри Голдингом .

Дата премьеры фильма «Богатая девушка из Китая» пока неизвестна

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.