Создатель «Сопрано» Раскрыл Единственное, Чего HBO Просил Его Не Делать

 

Создатель «Сопрано» Дэвид Чейз рассказал о том, как телеканал HBO попросил его изменить поворотный момент для Тони Сопрано в эпизоде «Колледж», удостоенном премии «Эмми».

 Сопрано рассказывает о жизни Тони Сопрано, старшем в вымышленной криминальной семье ДиМео.  Он балансирует между своей печально известной работой и попытками вести нормальную семейную жизнь. За шесть сезонов шоу получило 21  премию «Эмми» и по праву считается одним из величайших и самых влиятельных сериалов всех времен.

Среди многих наград «Сопрано» получили высокую оценку за амбициозное повествование, сильных персонажей и за способность прочно закрепиться в культурной памяти. За сериалом недавно последовал фильм-приквел «Множественные святые Ньюарка», выпущенный в октябре 2021 года. Приквел рассказал о вступлении молодого Тони Сопрано в жизнь организованной преступности. Чейз вернулся, чтобы написать сценарий. Более молодую версию Тони сыграл Майкл Гандольфини, сын покойного Джеймса Гандольфини, который играл персонажа в оригинальном сериале.
Множественные святые Ньюарка  получили в основном положительные отзывы и имели успех на HBO.

 

Чейз недавно поговорил с THR, чтобы обсудить несколько аспектов Сопрано, в том числе одну вещь, которую HBO попросил его изменить. Этот момент произошел во время 5-го сезона «Сопрано», эпизода 1 «Колледж». В нем  Тони убивает информатора ФБР, с которым он сталкивается во время посещения колледжа со своей дочерью. Канал HBO хотел, чтобы Тони пощадил информатора, думая, что убийство выставит его слишком жестоким.

Когда вы почувствовали, что ваше творчество действительно набрало обороты? Я слышал, что это был, возможно, тот пятый эпизод первого сезона, который по сей день обсуждается как один из величайших, “Колледж”.

Клан Сопрано

 

«…К тому времени, когда мы добрались до пятого эпизода, когда Тони впервые убил кого-то, мне позвонил Крис Альбрехт, который руководил каналом HBO, крича: “Как ты мог это сделать?! Вы создали одного из самых динамичных персонажей за последние 20 лет, и вы просто собираетесь его погубить. Ты убьешь его прямо сейчас, потому что он убьет того парня!” И я сказал: “Ну, тогда не показывай это в эфире”. И он сошел с ума. Я не пытался быть умником. И я сказал: “Крис, он капитан команды, и он натыкается на парня, который был крысой. Если он не убьет этого парня, шоу закончится”. И он сказал: “Хорошо, хорошо, хорошо”. Но он заставил меня сделать какую-то маленькую побочную вещь, что крыса также продавала наркотики детям в средней школе».

Потому что именно такой чуждой была идея о том, что вашим главным героем может быть …

«Убийца. И по сравнению с тем, к чему я привык, я пошел на этот компромисс, потому что подумал: “У нас здесь что-то есть, и это не такое уж большое дело. И, возможно, он будет продавать наркотики. Я не знаю”. Поэтому я сказал: “Да”. И это был единственный раз, когда они попросили меня чего-то не делать».

Дэвид Чейз и Джеймс Гандольфини на съемках

Чейз в конечном счете поверил, что если Тони не совершит убийства, зрители подумают, что он выглядит слабым, и шоу «закончится». Создатель ясно видел, что этот момент имеет решающее значение для развития персонажа, укрепляя его статус антигероя с ранних эпизодов. В конце концов, Чейз выиграл решение, и «Колледж» стал любимым эпизодом фанатов «Сопрано», выиграв премию «Эмми» за лучший сценарий в драматическом сериале.

С недавним выпуском «Множественных святых Ньюарка» стал очевиден возобновившийся интерес к Сопрано со стороны зрителей. Как возвращающихся, так и новых. Шоу получило высокую оценку за его способность решать сложные проблемы, которые никогда раньше не показывались на телевидении. Такие как — пересечение преступности с семейной динамикой, психическими заболеваниями и культурной самобытностью.  В конечном счете, именно убежденность Чейза оставаться верным своей интерпретации Тони Сопрано сделала «Сопрано» таким захватывающим сериалом, наследие которого, вероятно, увидят и грядущие поколения.

Майкл Гандольфини в фильме «Множественные святые Ньюарка»

 

 

 

 

 



One Comment

  • Только вот что меняет одна серия и тот факт, что он никого не убил. Я посмотрел весь сериал и даже после первых трёх серий можно понять, что герой Джеймса Гандольфини ведет двойную жизнь, и он может быть хорошим и трогательным, но это не надолго. Пусть он сам лично не нажимает на курок, но он даёт указания и его люди делают то что делают. Вообщем я считаю это все ерунда и одна серия не изменит героя в лучшую сторону.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *