Статус сиквела франшизы «Пятница 13-ое»

    В марте прошлого года компания Platinum Dunes собиралась устроить перезапуск франшизы «Пятница 13-ое». Аароном Гузиковским был написан сценарий к юбилейному тринадцатому фильму франшизы, а Брек Эйснер занял режиссёрское кресло и был готов ставить ленту. Но как известно число 13 приносит неудачи…

    Пятница 13-оеПо неясным причинам производство фильма в последний момент было отложено и по сей день про него ничего не было слышно. По некоторым данным съёмки фильма были отложены из-за неудачного старта фильма ужасов «Звонки», который в первый уикенд собрал всего 13 миллионов долларов (роковое число). Однако недавно стала известна другая причина, по которой съёмки нового фильма никак не могут начаться. Брэд Фуллер и Эндрю Форт из Platinum Dunes дали интервью сайту Arrow in the Head, в котором сказали, что основной проблемой съёмок тринадцатого фильма является неразбериха с авторскими правами на франшизу «Пятница 13-ое». Как оказалось уже длительное время длится судебный процесс с автором оригинального фильма Виктором Миллером. Фуллер и Форт прокомментировали сложившуюся ситуацию:

    “У нас есть проблемы с авторскими правами. Первоначально правами на франшизу владела компания Warner Bros., затем права на пару лет перешли к Paramount, после чего они вновь должны вернуться компании Warner Bros. Помимо этого до сих пор продолжается судебный процесс с Виктором Миллером. Если есть иск, от которого зависят авторские права, это всегда проблематично, вы не можете снять фильм до тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован. В данный момент права принадлежат компании New Line Cinema. Мы сняли много сиквелов «Пятницы» с этими ребятами, но это больше не наша родная студия. Главный вопрос состоит в том хотят ли они снять фильм вместе с нами? Если они хотят снять фильм, то мы отбросим все разногласия и снимем его. У нас очень большой опыт в этом деле и многие фанаты наверняка хотят увидеть продолжение знаменитой франшизы.”

    Будем надеяться, что судебный процесс скоро закончится и вопрос с урегулированием авторских прав наконец-то будет решён. Число 13 может и приносит неудачи, но во франшизе «Пятница 13-ое» оно имеет особое значение. Тринадцатый фильм должен быть снят и мы вновь должны увидеть легендарного убийцу в хоккейной маске по имени Джейсон Вурхиз.

    Автор: Дмитрий Хохлов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • Злыдень
      14:29 26.03.2018

      Мда, чувствую мы ещё не скоро увидим 13-ый фильм. Заморочки с авторскими правами обычно всегда долго решаются…

    • Да лучше бы чтобы вообще не снимали. Дайте вы Джейсону отдохнуть. 2009 года версия фильма просто смешная, а не страшная!

      • Злыдень
        17:24 26.03.2018

        Да Джейсон уже как 9 лет отдыхает на берегу Хрустального озера) Приличный такой отпуск)

        • А вспомни Маску:) он все 20 отдыхает) лучше бы его вернули на экран)

          • Есть же вторая часть. Естественно , неудачная))

            • ну эту ерунду я даже не считаю))) Я бы хотел чтобы Джейсона играл актёр, который исполнил его в фильме Фредди против Джейсона. Он у него получился просто великолепно: Огромный в рваной одежде и какой то пугающий очень, обычно же в Голливуде бомжи и те в Armani одеты и на себя не похожи. А в этот раз прям Джейсон был крутым, а точнее таким — каким нужно!