Стриптизерши : Забавная история мошенницы с золотым сердцем

Голливуд выпустил множество фильмов, основанных на реальных историях, и индустрия показывала  секс — работников в различных художественных и документальных фильмах; редко  эти два вида фильмов пересекались. Но это именно то, чем являются «Стриптизерши» Лорен Скафарии, —  поперечный срез реальной драмы с мифологизирующим изображением стриптизерш, ставших мошенницами, которые одурманивали богатых людей, чтобы забрать их деньги. «Стриптизерши»  показывают историю в стиле Робин Гуда  основанную на статье «The Hustlers at Scores», написанной Джессикой Пресслер и опубликованной журналом New York Magazine в 2015 году о реальных женщинах, которые становятся более вымышленными в фильме Скафарии. Подкрепленный богатой драмой характеров и потрясающим выступлением звезд, «Стриптизерши» обеспечивают «химию» и расширение возможностей развлечений через женский взгляд.

«Стриптизерши»  рассказывают о Дестини  (Констанс Ву), стриптизерше, пытающейся поддержать свою бабушку, которая дружит  со  старожилкой стрип- клуба, Рамоной (Дженнифер Лопес). Рамона учит Дестини  всем тонкостям того, как заработать как можно больше денег, развлекая   типов с Уолл-Стрит, которые приходят в клуб. Однако, когда финансовый кризис 2008 года бьет и по Дестини , она теряет связь с Рамоной. Когда они воссоединяются годы спустя, Дестини присоединяется к группе девушек Рамоны, которые помогают расслабляться клиентам стрип-клуба. Наряду с Мерседес (Кеке Палмер) и Аннабель (Лили Рейнхарт), Дестини и Рамона строят свою собственную империю, одурманивая мужчин, которых они считают богатыми, и переводя деньги на  свои кредитные карты. Однако по мере того, как Рамона становится все более безрассудной, неясно, как долго они могут продолжать, не будучи пойманными, и что станет с их дружбой, когда пыль осядет?

Скафария (Ищу друга на Конец Света) написала  сценарий и поставила Стриптизерш, и она преуспевает в рассказе о секс-работницах, которых никогда не объективирует и не унижает их. Конечно, в Стриптизершах есть много женской наготы и сексуальных ситуаций, но женщины не позиционируются как нечто, на что можно смотреть, их нагота и то, как они владеют своей сексуальностью, — это просто часть их работы. И это различие между объектом и человеком, особенно в истории о стриптизершах, является ключом к успеху фильма. В руках другого сценариста-режиссера Стриптизерши могли бы легко быть меньшим фильмом с небольшим пониманием того, что заставляет этих персонажей быть яркими. Но сценарий Скафарии больше сосредоточен на многогранных людях, которые создали эту «аферу Робин Гуда», и эта история включает в себя столько же платонической женской дружбы, сколько и секса. Однако, хотя большая часть успеха Стриптизерш в качестве фильма сводится к женскому взгляду, это сделало бы Скафарии медвежью услугу, подразумевающую, что любая женщина могла бы сделать то, что она сделала. Сценарий Скафарии очень умный, играя с формой так, как мы редко видим в фильмах, основанных на реальных историях, и ее режиссура делает Стриптизерш абсолютно великолепным фильмом для просмотра.

Столь же важным, как вклад Скафарии в «Стриптизерш» , являются звезды Лопес и Ву,чьи ослепительные перфомансы оживляют сложных женщин Рамону и Дестини. Их дружба, и все «грязные»  эмоции, которые приходят  к ним из-за их работы, формируют эмоциональное ядро «Стириптизерш». И с такими талантливыми актрисами, как Лопес и Ву в центре, дружба Рамоны и Дестини разрушительно убедительна, предоставляя настоящее сердце мошенницам. Это было бы невозможно, если бы не Лопес и Ву. Со своей стороны, Лопес демонстрирует  своего рода ловко нюансный спектакль, который должен поставить ее в борьбу за награды, в то время как Ву так же сильна , как её фактическая героиня . Кроме того, фильм продает себя на  талантливом актерском составе женщин — исполнительниц, включая Карди Би  и Лиззо, и есть много моментов, в которых сияют другие звезды-женщины, включая Палмер и Рейнхарт. Но «Стриптизерши»-это фильм Лопес и Ву, и они бесспорные хедлайнеры в главных ролях.

Как и в случае многих адаптаций  реальных историй, есть моменты, когда темп Стриптизерш отстает, и сценарий Скафарии изо всех сил пытается сохранить импульс истории, когда сама история реальной жизни замедляется. По большей части, однако, Скафария и ее фильм могут преодолеть эти короткие моменты спотыкания, быстро проскакивая через ключевые, но неинтересные события (например, отношения Дестини  с отцом ее дочери). В конечном счете, все это служит созданием образов персонажам фильма. Это такой уникальный поворот на вековой предпосылке (стриптизерши, как современные Робин Гуды — даже не вспоминая известный анекдот)), что есть легкая точка входа для большинства зрителей. И фильм выполняет свою предпосылку, обеспечивая эскапистский гламур и месть в своей истории ограбления, предлагая более увлекательный опыт, поскольку картина погружается глубоко в своих персонажей, особенно в дружбу между Рамоной и Дестини.

Таким образом, Стриптизерши-это приятный опыт в кино и определенно стоит его  посмотреть, даже тем, кто, возможно, не был заинтригован трейлерами,наполненными соблазнительными сценами. Хотя Стриптизерши не могут быть типичной драмой с реальной историей, без сомнения, принимая некоторые вольности ради развлечения, они должны быть в конкурсе сезона наград — не только за работу Скафарии над сценарием и в качестве режиссера, но и за исключительную игру Лопес. Стриптизерши могут привлечь зрителей своим обещанием веселых моментов (которые фильм полностью оправдывает, и в нем  даже больше юмора, чем может ожидать аудитория), но они останутся   захватывающей драмой  о  честном сердце  главной в этой истории мошенницы.

Фильм «Стриптизерши» — уже на экранах!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *