Студия Blumhouse хочет снять сиквел «Восставшего из ада»

Не так давно стало известно, что после ошеломительного успеха фильма «Хэллоуин» (2018) студия Blumhouse Productions всерьёз рассматривала идею по аналогичному возрождению таких франшиз как «Восставший из ада» и «Крик».

BlumhouseЛучшего кандидата для возрождения «Восставшего из ада» и не найти, особенно после успехов таких фильмов как «Судная ночь», «Паранормальное явление», «Синистер», «Прочь» и «Счастливого дня смерти». Ещё осенью 2018 года исполнительный директор компании Miramax (владеющая правами на «Восставшего из ада») Билл Блок подтвердил о планах студии:

«Новый «Хэллоуин» лицензирован студией Miramax. После его успеха вы увидете больше фильмов от этой киностудии и… У меня есть кое-что чем можно поделиться с вами. Вы упомянули пару проектов, над которыми мы работаем. Они станут частью нашей программы.»

С того момента о проекте больше не было никаких новостей, однако Blumhouse Productions не теряют надежды. Джейсон Блум подтвердил изданию CinemaBlend, что велись разговоры о новом «Восставшем из ада» и «Крике», но на данный момент ещё не ведётся никаких разработок по этим проектам.

«Да, мы обсуждали это. Пока что ничего не происходит ни по одной из этих франшиз, но я настроен серьёзно.»

Если студия Джейсона Блума найдёт способ снять «Восставшего из ада», то это будет именно то, что нужно франшизе для её возрождения. Напомним, что с 2000-го года все серии «Восставшего» выходят сразу на видео-носителях. Различные версии ремейка/перезапуска уже много лет находятся в аду разработок, включая версию, написанную самим Клайвом Баркером. Последние две части («Откровения» и «Приговор») выходили с самым скромным бюджетом в 350 тысяч долларов и их целью служило продление прав на брэнд Hellraiser. Если Blumhouse снимет продолжение, то франшиза наконец-то будет спасена от гибели.

Автор: Дмитрий Хохлов

One Comment

  • круто, коли так)

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *