«Суперсемейка 2» превосходит оригинальный фильм в мировом прокате

    Суперсемейка 2, Брэд Берда ,  дала повод Дисней и Pixar гордиться, превзойдя  во всем мире кассовые сборы первой части 2004 года. Суперсемейка познакомила мир с Паррами, — уникальной сверхспособной семьей в мире, где сверхспособности были осуждены. Это был уникальный и новаторский фильм для своего времени, и он является одним из самых популярных фильмов  Pixar по сегодняшний день.

    Сиквел, в котором есть все звезды из первой части, в том числе Крейг Т. Нельсон, Холли Хантер и Сэмюэль Л. Джексон, рассказывает о семье супергероев, которая все еще работает, чтобы доказать свою актуальность для общества, и представляет нового злодея по имени Экранотитан, который пытается обратить общественность против Парров. Суперсемейка 2 получила высокие оценки как от критиков, так и зрителей. Она имеет 93 процента на сайте  Rotten Tomatoes, а также+ CinemaScore.

    Суперсемейка 2

    В эти выходные, Суперсемейка 2 записана на Box  Mojo как собравшая $ 646,8 млн по всему миру, легко победив $633 млн Суперсемейки  2004 года. Когда фильм вышел 15 июня, он побил одни из самых высоких  кассовых сборов 2018 года, взяв более 180 миллионов долларов. Это сделало его пятым по величине дебютом  за все время. Единственные супергеройские фильмы с высшими сборами это Мстители: Война Бесконечности, Мстители, Черная Пантера, и Мстители:Эра Альтрона. Учитывая, что фильм, как ожидается, соберет около $ 45 миллионов только в эти выходные в Соединенных Штатах, можно ожидать, что окончательная статистика Суперсемейки 2 будет исторической.

    Некоторые называют Суперсемейку 2 излишне политкорректной, но это не обязательно плохо. Фильм разумно вписывается в дискуссию о том, какой должна быть семья в 2018 году. А также о том, каковы роли женщин и мужчин в этих семьях. Он делает это не проповеднически и не властно, и явно не повредил финансовым перспективам  Pixar.Суперсемейка 2

    Идея о том, что отец является тем, кто работает дома, а мать-тем, кто участвует во всех действиях, вероятно, была бы расценена как необычная еще в 2004 году. Однако с появлением движения #MeToo с прошлого года многие женщины чувствуют себя самостоятельными, и зрители хотят видеть более самостоятельные  женские роли на большом экране. Несмотря на то, что режиссер Брэд Берд утверждает, что он не собирался делать политическое заявление с фильмом, Суперсемейка 2 остается важным входом в фильмы расцветающей эпохи #MeToo.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: