Тодд МакФарлейн размышляет о том, как (и почему) он создал Венома

    В преддверии фильма Venom от Sony, грядущего в октябре, и, надеемся, начнувшего свою Вселенную Spiderman-злодеев, Тодд МакФарлейн оглянулся на то, что привело к созданию теперь знакового персонажа. Веном дебютировал в 1988 году на страницах The Amazing Spider-Man #300. На протяжении многих лет у симбионта Веном было много хозяев, но Эдди Брок всегда был самым популярным и прочным из всех. Первоначально задуманный как новый заклятый враг Человека-Паука, Эдди Брок / Веном в конце концов превратился в свою собственную серию и превратился в более антигероя.

    Одна из таких серий, Lethal Protector, послужит основным вдохновением для предстоящего фильма, в котором также снимается Риз Ахмед, как Карлтон Дрейк/Риот и Мишель Уильямс, как Энн Вейинг. Хотя ожидание фильма было первоначально прохладным  в лучшем случае, более поздние трейлеры завоевали людей. Даже Тофер Грейс, который первым вывел персонажа на большой экран в Человеке-пауке 3 Сэма Рэйми, возлагает большие надежды на итерацию Тома Харди. До сих пор нет ни слова о том, будет ли фильм действительно иметь Рейтинг R, как надеются поклонники, но режиссер Рубен Флейшер (Добро пожаловать в Зомбилэнд), определенно предлагает более традиционную, точную версию комикс персонажа. Хотя и без канонической предыстории и, возможно, некоторых изменений в его способностях.
    Веном

    Однако, оглядываясь назад, а не вперед, Тодд МакФарлейн взял Instagram, чтобы задуматься о реальном генезисе персонажа. Демонстрируя некоторые классические черно-белые работы, МакФарлейн показал, что Веном родился от желания увидеть Питера Паркера в его традиционном красно-синем костюме.

    «Марвел сказали, что они вернут «классический» взгляд в выпуске 300, если я присоединюсь к книге (что я сделал в выпуске 298). Проблема была…что делать с черным костюмом?»Мало ли он — или кто-либо-знает, что что-то простое, как переключение костюма, в конечном итоге породит одного из самых популярных персонажей комиксов всех времен.

     

    Конечно,  можно утверждать, что МакФарлейн   желает, чтобы он  сам руководил адаптацией своего собственного сотворчества. Поклонники , несомненно, обрадовались бы. И это не в первый раз. В настоящее время он адаптирует для Blumhouse еще одно из своих комических творений, Spawn — проект, который он хотел бы видеть в кроссовере с Venom. Он также недавно опубликовал видео, редактирующее дизайн  персонажа, чтобы быть более похожим на то, как он его представляет.

    LIVE: TODDY TWEEKS HIS PAL Venom!! For those folks who don't know…I'm the CO-CREATOR of this dude!

    Опубликовано Todd McFarlane Пятница, 3 августа 2018 г.

    С другой стороны, то, что  в конечном итоге выйдет из фильма в целом, еще предстоит увидеть, хотя МакФарлейн был довольно радостным в восхвалении того, что он видел до сих пор. Также, учитывая, что они с Дэвидом Мичелином придумали персонаж уже 30 лет назад, конечно автор ностальгирует, и будет рад достойному воплощению Венома на большом экране.

    Российская премьера фильма «Веном» состоится 4 октября 2018 года

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: