История о богатырях началась ещё в далёком 2004-м году, двадцать третьего декабря вышел мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей». Зрители само собой оценили этот шедевр и написали много положительных отзывов.
Спустя два года выходит ещё одна история о другом богатыре «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», мультфильм вышел не столь великолепным, но всё же зрители остались довольны. И вот, буквально уже через год, вышел третий мультфильм «Илья Муромец и Соловей Разбойник», казалось бы всё, история о трёх великих богатырях подошла к своему логическому концу и на этом пора остановиться, но руководство студии «Мельница» так не думали. Поэтому после этих трёх мультфильмов началось падение в качестве, сюжете и юмора мультфильмов начал иссякать.
В 2010-м году выходит очередной мультфильм о богатырях «Три богатыря и Шамаханская царица». Зрители шли в кинотеатр уже не в ожидании интересного мультфильма, а в основном, что бы просто повидать своих любимых персонажей.
В надежде реанимировать серию мультфильмов через пять лет, «Мельница» выпускает «Три богатыря: Ход конем» однако и этот мультфильм не спасает ситуацию и рейтинг студии начал стремительно опускаться.
И всё же, в первый день 2017-го года вышел очередной мультфильм » Три богатыря и Морской царь». Мультфильм получился очень скучным и неинтересным, сейчас разберем его по полочкам и узнаем, почему всё так плачевно.
Конечно Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич хоть и были самыми сильными богатырями, но вытащить им весь мультфильм было не под силу.
Очень скучный сценарий, на сеансе многие люди сидели и видимо ждали, когда закончится этот мультфильм. Практические не одной смешной шутки, новые персонажи совершенно неинтересны, а их поступки местами просто глупы. Юлий — тот самый говорящий конь, не веселил как в первом мультфильме, а больше раздражал своими скучными репликами и нытьем.
Даже Баба яга, которая еще в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» была очень интересным персонажем и ей в мультфильме было уделено несколько смешных и захватывающих сцен, почему то превратилась в шестнадцатилетнюю девочку с бантами на косичках.
И в добавок ковсему этому, есть ещё несколько крупных ошибок. Во-первых, как богатыри со своими жёнами, Юлий, царь и другие персонажи, дышали под водой. Конечно, можно предположить, что это волшебное место, так как царь и Юлий искали это место некоторое время. Но все же, это так и осталось загадкой.Во-вторых, царство где живет царь, похоже просто на какую то скульптуру, которая не имеет ни стен не потолка, а просто сконструирована в виде шара. Благодаря Киеву, морской «Царь» обзавелся настоящим королевством. Да и казна у этого царя довольно бедная, 2 -3 сундука золота. Конечно, можно предположить что под водой золото не ценится, ведь сам царь упоминал о том, что золото много раз похищали, но еще никто сам не возвращал. Зачем тогда вообще нужно было пытаться вернуть золото, или это такое развлечение морского царя. Плюс ко всему из мультфильма убрали ключевых персонажей, Тихона, Бабушку Любавы, и ослика, хотя последний появился на экране на две минуты.
К сожалению мультфильм не оправдал ожидания, и только усугубил сложившуюся ситуацию. В итоге, сценаристы очень плохо справились со своей задачей написали историю скупо и без особого юмора, что наделял первые три части.
Дизайнеры тоже не особо впечатлили, несуразный морской царь, а вместе с ним и все жители морского дна.
Возможно вы скажите, что мы просто придираемся, но если «Алеша Попович и Тугарин Змей» смотрится весело и задорно, сколько бы времени не прошло со дня премьеры, то «Три богатыря и Морской царь» досматриваешь «скрипя зубами».
Поэтому если у вас есть выбор, что посмотреть «Алеша Попович и Тугарин Змей» или «Три богатыря и Морской царь», то выбирайте первое.
Отличная статья!))
К счастью эту серию я до сих пор не смотрел и наверно смотреть не буду))
А вот «Алёша Попович и тугарин Змей» несомненно лучшая часть, которую до сих пор смотришь с удовольствием))
Ужасный мультфильм согласен с автором:)