«Викинг»: эксклюзивное интервью с Александром Армером

В декабре 2016 года в российский прокат вышел фильм Андрея Кравчука «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли. Нашему сайту удалось связаться с актёром Александром Армером, который сыграл в фильме викинга по имени Ульвар, и взять у него интервью.

— Александр, как вы получили роль в фильме «Викинг»?

— Два года подряд я ходил на кастинг, очень мечтал об этой роли. В конечном итоге, мой агент направила меня ещё раз на пробы, после которых меня утвердили на роль одного из викингов.

— Вы как-нибудь готовились к своей роли?

— Это особенный для меня вопрос. Дело в том, что я всегда готовился к этой роли, потому что по натуре я воин и всегда занимался собой. Я для себя занимаюсь боевым искусством, которое включает в себя технику обращения с холодным оружием. Я кидаю топоры, ножи.

— Тяжёлый был ваш меч?

— Меча у меня не было. Я воевал с двумя топориками, они мне ближе. Тренировки проходили в хорошем усиленном режиме. На тренировках выкладывались по полной: конечно же махали мечами, топорами, щитами… Всё это достаточно трудно, но если в радость, то это трудность проходит мимо.

— Для боевых сцен вы долго обучались обращению с оружием?

— Ну, как я уже говорил, я владею мечом, топорами, ножами, копьём, стреляю из лука, езжу верхом. Это моё, я всегда этим интересовался и всегда занимался. Как-то я даже участвовал в ролевых играх, где я был наемником… Очень интересный и незабываемый опыт. Мне пришлось драться сразу с семью противниками. Спасибо, что рядом со мной был мой тренер, который помог сориентироваться и исправиться. В итоге я победил (смеётся).

— Долго наносили грим?

— Это особенный проект, грим наносился на всех очень долго. Хотелось достоверности. Но в целом я яркий викинг, поэтому гримировать меня было не трудно.

— Удобно было в броне?

— Броня была сделана из кожи. Кожаный доспех и удобный, и прочный, и лёгкий. Вообще никто не жаловался на неудобства. И, конечно, все с удовольствем носили доспехи.

— Долго вживались в образ?

— Как я уже говорил в образ мне вживаться было не нужно, потому что я просто викинг (смеётся).

— Как бы вы описали вашего персонажа? Какой он?

— Я строил своего персонажа исходя, если можно так выразиться, из внутренних ощущений, отталкиваясь от своих боевых навыков. Ульвар (так зовут персонажа) —  человек рождённый для битв,  дело своё знает и самое главное любит! Он всегда готов к драке, и всегда ищет боя. В бою получает невероятное удовольствие от того как он двигается. Он словно рисуется перед своими товарищами. А когда заканчивает бой он начинает готовиться к следующему и поэтому слегка раздражён. Мирное время для него в тягость.

— Возникали ли у Вас какие-нибудь трудности на съёмках?

— Съёмки проходили, что называется, на пределе сил и возможностей. И наверное это самый главный проект на сегодняшний день, в котором мне пришлось так выкладываться. Но я безумно счастлив, что подобные трудности выпали мне.

— Понравилось работать с Данилой Козловским?

— Даня добрый и хороший парень. Конечно мне понравилось работать и с ним, и со всеми своими коллегами. Состав был крепкий, надёжный и интересный.

— Как вам режиссёр Андрей Кравчук? Как работалось под его руководством?

— Для меня режиссёр тогда режиссёр, когда работает с актёрами, вычленяя смысловые куски для будущего монтажа и не жалеет ни своих сил ни чужих. Андрей горел своим фильмом, и заражал всех вокруг. Мы верили ему и шли за ним в бой чего бы нам это не стоило.

— Какое ваше самое яркое воспоминание со съёмок?

— У меня нет самых ярких воспоминаний отдельно, весь период съёмок я провёл как будто находясь в трансе, в желанном и любимом сне.  И, конечно, одно из самых ярких красок в моей жизни – фильм «Викинг».

— Вам понравился фильм? Какие ваши впечатления?

— Не люблю этот вопрос. Понравиться может девушка, а фильм вызывает или не вызывает эмоции, оставляет или не оставляет вопросы к себе, к Богу, к режиссёру. Конечно у меня много вопросов: и к себе, и картине. Мнение моё неоднозначно. Настоящий художник всегда хочет что-то доработать, поэтому для меня это не совсем корректный вопрос. Но я люблю этот фильм всем сердцем!

— Расскажите о ваших грядущих проектах.

— Рассказывать о грядущих проектах в кино не принято. Скажу лишь только что сейчас на горизонте очень интересный проект, в котором я надеюсь сыграю не последнюю роль.

— Очень на это надеемся. Хотите что-нибудь передать нашим читателям?

— Я с удовольствием хочу сказать нашим читателям, что я благодарен за то, что вы читаете и интересуетесь, а значит влияете на нас и на общую картину культурного фона Российского кино. Спасибо вам большое, дай вам Бог здоровья и сил радоваться в наше трудное и непростое время.

 Александр, огромное вам спасибо за это интервью! Вы очень интересный человек и очень талантливый актёр! С нетерпением будем ждать новых проектов с вашим участием.
Вся команда сайта «Киноволна», а так же команда видеоблога «ИМХО о КИНО» передаёт вам огромный привет и так же благодарит вас за это интервью! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, добра, побольше интересных проектов, неисчерпаемого творческого вдохновения и дальнейших успехов в вашей карьере!

— В свою очередь позвольте передать и от меня привет всей вашей дружной команде! Спасибо вам всем за тёплые слова!

Александр Армер так же поделился с нашим сайтом эксклюзивными фотографиями со съёмок фильма «Викинг».

Автор: Дмитрий Хохлов

4 Коментариев

  • Да, Александр Армер и актер прекрасный, яркий, и человек очень интересный!! Хороших, больших ролей ему и всяческих успехов!!

  • Классный мужик! 🙂
    Очень интересный человек: с душой и талантом)) Побольше бы таких в кино) Надеюсь Александру повезет с тем грядущим проектом, о котором он он говорил 😉

  • Даешь!!! Интервью с Козловским!!! )))))

    • Когда-нибудь и до Козловского руки дойдут)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *