Виталий Калоев не знал о съемках фильма о себе

Представленный недавно Арнольдом Шварценеггером фильм «Последствия» , является экранизацией событий произошедших с россиянином Виталием Калоевым.
15 лет назад, Калоев потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе, произошедшей по вине диспетчера Питера Нильсена.
Кроме семьи Виталия в катастрофе погибли  еще 68 человек.
Однако, Нильсен не был осужден, лишь отстранен от работы, и вот , через 478 дней после трагедии ( рабочее название фильма было «478»), Калоев пришел в дом к Нильсену. Как он утверждает, «просто поговорить», «показать фото жены и детей», и получить извинения — однако Нильсен выбил фото из рук Виталия, и стал его выгонять. Дальнейшее Калоев, по его словам не помнит.
А дальше было убийство диспетчера и 3 года тюрьмы. Затем — возвращение в Россию, и попытка жить дальше.

Сам Виталий говорит, что о фильме «Последствия» узнал недавно. До обнародования трейлера, однако разрешения на экранизацию глубоко личных, трагичных событий у него никто не спрашивал.

«Никаких контактов со мной не было, никто мне не звонил, ни с кем я не разговаривал. Я не знаю, что за сценарий они написали. Никакого романтизма там нет, одна трагедия».

Однако, претензий Калоев предъявлять не собирается, он надеется, что фильм все же заставит людей задуматься. И, может быть, кто-то извлечет уроки из трагической истории его жизни.

Премьера фильма «Последствия» — 7 апреля 2017 года.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *