04.12.2022

Волшебный парк Джун: парк круче, чем сама история

Осторожно! Спойлеры!

Paramount Animation и Nickelodeon Movies объединяют усилия в 3D-анимационном детском фильме «Волшебный парк Джун», истории  девочки, -10-летней Джун Бейли (Брианна Денски), которая поглощена строительством своего воображаемого парка развлечений, только чтобы однажды наткнуться на очень реальную и очень запущенную версию этого парка в лесу.Сценарий  фэнтези-приключения написан Джошем Аппельбаумом и Андре Немеком (тот же дуэт, который написал сценарий  Черепашек Ниндзя 2014 года и его продолжение 2016) на основе истории, которую они создали с Робертом Гордоном (Люди в черном II). Это прекрасный фильм в целом. Волшебный парк Джун имеет удивительно трогательный посыл о печали и страхе, происходящий в диком воображаемом мире, с довольно непримечательной историей.

В то время как большая часть Волшебного парка Джун происходит в вымышленном парке развлечений Wonderland, предпосылка фильма зависит от отношений Джун с ее мамой (Дженнифер Гарнер/Юлианна Караулова), так как они придумали парк вместе. Однако, когда мама Джун заболевает и ей приходится уезжать, Джун упаковывает модель своего парка и в момент волнения бросает в огонь чертежи, которые они с мамой нарисовали . Это эмоциональное ядро Волшебного парка, и оно работает невероятно хорошо, потому что фильм продолжительное время развивает поддерживающие, любящие отношения между Джун и ее мамой. Большая часть первого акта посвящена установлению их отношений и тому, как они переплетаются с любовью Джун к Стране Чудес. И поскольку эта динамика так хорошо развита, то переход Джун от Страны Чудес к более тревожному мышлению становится все более правдоподобным.

Когда Джун натыкается на Страну Чудес, она встречает реальные версии говорящих животных парка, которые она создала: приветственный медведь Бумер (Кен Хадсон Кэмпбелл/Роман Курцын), офицер безопасности дикобраз Стив (Джон Оливер/Дмитрий Хрусталев), дикий кабан Грета (Мила Кунис/Катерина Шпица) и братья Бивер Купер (Кен Чонг/Кузьма Сапрыкин) и Гас (Кенан Томпсон/Александр Гудков). Тем не менее, группе не хватает создателя аттракциона парка, Арахиса (Норберт Лео Бутц), и они постоянно бегут от шимпанзе, которые разрушают парк и кормят его кусочками в зловещее темное облако в небе.  Это достаточно интересная история, которая отражает реальные проблемы Джун в основном предсказуемыми способами, но становится сильнее, когда она возвращается к дуге характера Джун.

Что касается персонажей, которые населяют Страну чудес, они достаточно хорошо оживлены голосами актерови, но на самом деле они просто мешанина образов животных, которые появились в анимационных фильмах в течение многих лет. У каждого из них есть одна черта личности, которая играет для юмора — нарколепсия Бумера, подобная расстройству сна, сознание безопасности Стива и борьба Гаса и Купера в стиле фарса. В случае с Гретой она в основном используется для создания конфликта между Джун и животными, и, опять же, это  развитие ее характера. В результате Волшебный парк гораздо больше сосредоточен на истории Джун (ну, когда фильм не отвлекает от истории Джун  некоторыми безумными шутками), но ее друзья-животные забываются и размываются вместе с более развитыми персонажами из разных фильмов.

В конечном счете, Волшебный парк Джун- это безобидный детский фильм с хорошим уроком для детей — и взрослых-о том, чтобы не позволить страху и печали изменить вас или заставить вас отказаться от своих мечтаний. Кроме того, отношения между Джун и ее матерью действительно трогательны и определенно будут дергать за струны сердца — возможно, больше  взрослых в аудитории, чем для их детей. Что касается молодых зрителей фильма, Волшебный парк предлагает множество красочных, творческих идей парка развлечений, чтобы внушить трепет, и оживленное 85-минутное действие фильма поможет им в этом. В целом, Волшебный парк достаточно развлекателен для любого возраста, чтобы держать их заинтересованными в том, что происходит с Джун и Страной чудес, но это ни в коем случае не обязательный анимационный фильм.

На самом деле, мир  Волшебного парка может быть даже более захватывающим, чем история самого фильма. С каруселью, сделанной из летающих рыб, которые на самом деле летают, или массивным скольжением на изогнутых соломинках , одна из истинных сильных сторон Волшебного парка-потенциал своего мира. Возможно, это результат того, что Nickelodeon планирует запустить телевизионный сериал Wonder Park в конце этого года, но фильм никогда не исследует мир Страны Чудес, насколько зрители могут надеяться. К счастью, у Wonder Park есть достаточно убедительная дуга о том, что Джун учится не поддаваться  страху, даже если история и мир не совсем соответствуют их потенциалу.

Российская премьера мультфильма «Волшебный парк Джун» состоится 21 марта!

Автор: Александр Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.