«Восставший из ада: Приговор» — Эксклюзивное интервью с Полом Т. Тэйлором

    В преддверии релиза фильма ужасов Гэри Дж. Танниклиффа «Восставший из ада: Приговор» (Hellraiser: Judgment) нашему сайту удалось пообщаться с актёром Полом Т. Тэйлором, который исполняет роль Пинхэда в десятой части франшизы «Hellraiser», и он согласился дать нам интервью.

    Восставший из ада: Приговор

    Пол Т. Тэйлор о фильме «Восставший из ада: Приговор»

    Как Вы получили роль в фильме «Восставший из ада: Приговор» (Hellraiser: Judgment)?

    Я прослушивался у кастинг-режиссёра Криса Фрайхофера, которого я знаю уже много лет. Я получил уведомление о прослушивании на другую роль (Аудитор), которая, как я думал, идеально мне подходит. По первой строчке сценария я сразу понял, что это «Восставший из ада», даже несмотря на то, что они держали это в секрете, просто назвав его «Приговор».
    Кое-что о «можем столько всего показать тебе». Тогда я получил личное письмо о прослушивании на роль Пинхэда. Мой первый ответ состоял в том, что у меня не было возможности справиться с этой ролью. Затем я посмотрел на себя в зеркало и сказал себе: «Пол, это именно та возможность, которую ты просил у вселенной, и ты сделаешь это лучшим прослушиванием, которое ты когда-либо делал». Я вложил в эту роль всё, что у меня было.

    I auditioned for the casting director, Chris Friehofer, whom I have known for many years. I had received an audition notice for another role (the Auditor) which I thought I was perfect for. In the first line in the script, I knew it was a «HELLRAISER» movie, even though they were keeping it a secret, simply calling it «JUDGMENT». Something about «such sights to show you». Then I got a private email about a Pinhead audition. My first response was that there was no way I could actually get that part. Then I looked at myself in the mirror and said, «Paul, this is exactly the kind of opportunity you have been asking the universe for and you’re gonna make this the best film audition you’ve ever done». I gave it everything I had an got the part.

    Восставший из ада: Приговор

    Вы как-нибудь готовились к своей роли?

    Да. Я несколько недель смотрел ранние фильмы «Восставшего из ада», а потом решил, что пришло время сосредоточиться на образе МОЕГО Пинхэда. По предложению режиссёра Гэри Танниклиффа я сосредоточился на фильмах с мрачными, спокойными и красноречивыми злодеями, такими как Ральф Файнс в «Списке Шиндлера» и Энтони Хопкинс в «Молчании ягнят». Также я изолировал себя в моём мрачном доме, который находится в беспокойном районе. Я гулял по ночам, что я обычно не делаю в таком опасном районе, и постоянно твердил себе: «Никто не может навредить мне, я Пинхэд». Я провёл много времени в тени и курил.

    Yes. I spent several weeks watching the early «HELLRAISER» films, then decided it was time to concentrate on MY Pinhead portrayal. At director Gary Tunnicliffe’s suggestion, I concentrated on films with dark, quiet, eloquent villains, like Ralph Fiennes in «SCHINDLER’S LIST» and Anthony Hopkins in «SILENCE OF THE LAMBS». I also isolated myself in my dark house, which is in a sketchy neighborhood. I took walks at night, something I wouldn’t normally do in this dangerous neighborhood, always saying to myself, «nobody can hurt me, I’m Pinhead». I spent a lot of time in the shadows, smoking.

    Удобно было в костюме Пинхэда?

    Нисколько. Это было очень неудобно, в основном потому что горловина была такой высокой и плотной. Но Пинхэду не должно быть комфортно! Мне понравились ограничения одежды.

    Not at all. It was very uncomfortable, mostly because the neckpiece was so high and tight. But Pinhead shouldn’t be comfortable! And I liked the restrictions of the clothing.

    Восставший из ада: Приговор

    Вы артист театра. Вы, наверное, привыкли к гриму. Что Вы чувствовали когда Вам наносили грим Пинхэда?

    Мне всегда нравилось, что может сделать грим, чтобы помочь с трансформацией актёра. Когда я был ребёнком, Хэллоуин был моим любимым временем года. Мне нравилось быть страшным, гротескным и неузнаваемым. Пинхэд совмещал в себе всё это. Это было похоже на недельную фантазию в Хэллоуин с самым фантастическим гримом, сделанным голливудскими профессионалами. Когда я увидел себя с готовым гримом, я оказался на Небесах.

     I have always enjoyed what makeup can do to help with the transformation of the actor. When I was a kid, Halloween was my favorite time of the year. I loved being scary, grotesque and unrecognizable. Pinhead was all of these things. It was like being in a Halloween fantasy for a week, with the most fam fantastic makeup applied by Hollywood professionals. When I saw myself with the makeup completed, I was in Heaven.

    Восставший из ада: Приговор

    У Вас возникали трудности на съёмочной площадке?

    Весёлые. Я по глупости курил пару месяцев до начала съёмок. Я хотел сделать свой голос низким и более грубым чтобы сыграть Пинхэда, не понимая, что они по-любому будут применять технические эффекты чтобы сделать мой голос более похожим на Пинхэда. Во всех фильмах «Восставшего из ада» у Дага Брэдли есть хотя бы одна сцена, в которой из его рта исходит пар, когда он говорит. Гэри хотел чтобы пар шёл изо рта в определённый момент и я сказал, что могу сделать это с сигаретой. Я попробовал несколько раз, но дым выглядел не так как хотелось. В конце концов я получил передозировку никотином и мне пришлось сидеть на улице 30 минут пока не пришёл в норму. Пару дней спустя мы смогли сделать эту сцену с помощью вейпа. И у меня не было сигареты уже два года.

    Kind of hilarious. I foolishly took up smoking a couple of months before we started shooting. I wanted to make my voice lower and more gruff to play Pinhead, not realizing that they were going to do technical effects anyway to make my voice more like Pinhead. In all of the Doug Bradley Hellraiser movies, he says at least one line with smoke coming out of his mouth. Gary wanted smoke to come out of my mouth on a particular line and I said I could do it with a cigarette. I tried several times, but the smoke wasn’t looking right. Eventually I had a nicotine overdose and they had to let me sit outside for about 30 minutes while I recovered. We did the scene using a vape a couple of days later. And I haven’t had a cigarette for two years now.

    Гэри Дж. Танниклифф говорил о новых демонах, которых нам покажут в фильме (Аудитор, Хирург, Мясник и т.д.), но он ничего не рассказал о сенобитах. В новом фильме мы увидим Болтуна (Chatterer) и Стежков-близнецов (Stitch Twin). Не могли бы Вы рассказать нам о них?

    Я не принимал участия в съёмках с Близнецами, так что я ничего об этом не знаю. Болтуна в паре сцен со мной сыграл Майк Риган. Среди демонов есть много новых персонажей, но не среди сенобитов, насколько мне известно.

    I wasn’t on set for the Stitch Twins, so I don’t know anything about that. The Chatterer is in a couple of scenes with me, played my Mike Regan. A lot of the new characters are demons, but no new cenobites as far as I know.
    Восставший из ада: Приговор
    Вам понравилось работать с ними? Я имею в виду актёров Майка Ригана и Джиллиан Бланделл.
    Майк — отличный парень! С Джиллиан я не знаком.
    Mike’s a great guy! I didn’t meet Jillyan.
    Понравилось работать с режиссёром Гэри Танниклиффом?
    Мне понравилось работать с Гэри. Он очень организованный и умный человек. Он знал чего хотел, но не возражал против того чтобы выслушать, что я об этом думал и пробовал другие вещи. Он очень забавный персонаж!
    I loved working with Gary. He’s a very organized, smart man. He knew what he wanted, but wasn’t opposed to hearing what I thought and trying other things. He’s a very funny character!
    Понравилось работать с другими актёрами?
    Очень. Я много времени работал с Дэймоном Карни, который играет Шона Картера. Он очень серьёзный и талантливый актёр с огромной концентрацией. Также было замечательно работать с Хеленой Грейс Дональд, которая играет Джофиель. Думаю, мы увидим великие дела в её карьере. Актёр, исполняющий роль Аудитора, является иконой ужаса по его собственному праву, и потому я не могу раскрыть его имя, однако могу сказать, что он был очень забавным, но серьёзным партнёром по сцене.
    Very much. I had a lot of time working with Damon Carney, who plays Sean Carter. He’s a very serious and talented actor with tremendous concentration. And working with Helena Grace Donald, who plays Jophiel, was wonderful. I think we will see great things for her career. The actor who plays The Auditor is a horror icon in his own right and I can’t reveal his name, but I can say he was a very amusing yet serious scene partner.

    Восставший из ада: Приговор

    Я слышал, что Вы видели черновую версию трейлера. Расскажите о своих впечатлениях.
    Просматривая ранний трейлер, я буквально визжал. Это великолепно. Захватывающе было видеть себя на экране в виде монстра Пинхэда. В трейлере есть несколько красивых кровавых сцен. Мне не терпится увидеть готовый продукт.
    Watching the early trailer made me literally squeal. It’s gorgeous. And to see myself on screen as Pinhead the movie monster was thrilling. There are some beautiful bloody images in the trailer. I can hardly wait to see the finished product.
    Я знаю, что Вас уже много раз спрашивали об этом, но я всё-таки спрошу… Вы не знаете когда выйдет трейлер?
    Я не знаю. Ничего не подтверждено.
    I don’t know. Nothing has been confirmed.
    Фанаты обеспокоены тем, что нет никаких новостей о новом фильме: ни трейлера, ни даты выхода, ни постера. Некоторые поклонники опасаются, что фильм и вовсе не будет выпущен. Стоит ли фанатам беспокоиться?
    Фанатам не нужно беспокоиться. Вайнштейны владеют правами на франшизу и с их текущими проблемами они обязаны выпустить фильм, потому что им нужны деньги. Не волнуйтесь, не волнуйтесь, не волнуйтесь!
    Fans don’t need to worry. The Weinsteins own the movie franchise and with their current problems, they must release the movie because they need the money. Don’t worry, don’t worry, don’t worry!
    В «Восставшем из ада II» (Hellraiser II) нам показали ад в виде бесконечного лабиринта. С тех пор ни в одной из частей франшизы нам больше его не показывали. Увидим ли мы ад в новом фильме?
    В «Приговоре» мы увидим другое измерение ада, ещё одну равнину существования в происках Левиафана. Фильм начинается с ситуации, в которой Пинхэд и Аудитор работают сообща чтобы помочь со сбором душ для Левиафана. Это место одновременно на Земле и не на Земле.
    In «Judgement,» we will see into another dimension of hell, another plain of existence within the machinations of Leviathans. The movie starts with a situation that Pinhead and the Auditor are working out to help with the gathering of souls for Leviathan. It’s a place on earth, but not of earth.
    Восставший из ада: Приговор
    Какое Ваше самое яркое воспоминание со съёмок?
    Моим самым ярким воспоминанием со съёмок является сцена с Адской Комнатой, в которой Пинхэд «разрывает души на кусочки». Прежде чем мы начали снимать первый дубль Гэри сказал: «Ладно! Давайте сделаем Пола Т. Тэйлора кинозвездой!». Это была музыка для моих ушей. Но если вы спрашиваете конкретно о работе на съёмках, то это была сцена в  маленькой комнате, которая была квартирой Пинхэда, где он просто сидел спокойно и слушал звуки боли и наслаждений, исходящих из других комнат в доме. Это было очень круто и странно.
    My most vivid memory from filming was during the scene in the Hell Room where Pinhead is «tearing souls apart». Before we started the first shot, Gary said «Okay! Let’s make Paul T. Taylor a movie star!» It was music to my ears. But if you’re asking about actual work during a scene, it was in a small room which was Pinhead’s quarters, where Pinhead is just sitting quietly and listening to the sounds of pain and pleasure coming from other rooms in the house. It was very cool and weird.
    Восставший из ада: Приговор

    Кадр из короткометражки «No More Souls: One Last Slice Of Sensation» (режиссёр Гэри Танниклифф)

    Какой Ваш любимый фильм франшизы?
    Мой любимый это «Восставший из ада». Он просто замечательный. Также мне нравится «Восставший из ада II».
    My favorite is «Hellraiser». It’s just perfect. I also love «Hellraiser II».
    Восставший из ада: Приговор

    Пол Т. Тэйлор и Эндрю Робинсон (Ларри Коттон из первого фильма)


    А какой нелюбимый?
    У меня нет нелюбимого «Восставшего из ада». Мне по разным причинам не нравится «Адский мир», «Преисподняя» и «Откровения». Когда Клайв Баркер прекратил участвовать во франшизе, она пострадала. Она сбилась с пути.
    I don’t have a least favorite Hellraiser movie. I don’t really like «Hellworld» or «Inferno» or «Revelations», for different reasons. When Clive Barker ceased his involvement with the franchise, it suffered. In the wrong way.
    Рассчитывать ли нам на дальнейший сиквел «Приговора» (Judgement)?
    Нет никаких гарантий на продолжение. Франшиза вполне может быть продана компанией Dimension другой студии и иметь новую жизнь или просто закончиться на «ПРИГОВОРЕ». От меня это не зависит. «ПРИГОВОР» намекает на продолжение, но случится это или нет точно нельзя сказать.
    There are no guarantees of a sequel. The franchise could very well be sold by Dimension to another studio and have new life altogether or it could just end with «JUDGEMENT». I have no influence on those things. «JUDGEMENT» does set us up for a sequel, but whether it actually happens is impossible to say.
    Восставший из ада: Приговор
    А Вы хотели бы снова сыграть Пинхэда в сиквеле?
    ДА! Несомненно. Мне бы хотелось снова сыграть Пинхэда. Одного раза было недостаточно! Но, опять же, от меня это не зависит.
    YES! Absolutely. I would love to play Pinhead again. Once was not enough! But, again, I have no say in these matters.
    Хотите что-нибудь сказать нашим читателям?
    Хочу кое-что сказать для фанатов: Мне очень понравилось играть Пинхэда, и я с нетерпением жду выхода фильма. Надеюсь вам понравится. Я выполнил свою работу. Для меня почётно и волнительно быть частью этой особенной франшизы и истории фильмов ужасов. Просто дайте фильму шанс. Я думаю, что он будет лучшим по крайней мере из последних пяти фильмов «Восставшего из ада», а может и больше. Если же он вам не понравится, то отправляйтесь в ад (в хорошем смысле слова).
    To the fans, I say this: I loved playing Pinhead and I look forward to the movie coming out. I hope you like it. I did my job. It’s an honor and a thrill for me to be part of this particular horror movie franchise and horror film history. Just give the film a chance. I think it’s going to be an improvement over at least 5 of the existing HELLRAISER films, maybe more. If you don’t like it, go to hell (in the best possible way).
    Восставший из ада: Приговор
    Мистер Тэйлор, большое спасибо Вам за это интервью! От имени сайта «КиноВолна» и блога «ИМХО о КИНО» желаем Вам счастья, крепкого здоровья, удачи и счастливых новогодних праздников! С нетерпением ждём выхода фильма и возвращения Пинхэда!
    Thank you, Mr. Taylor! Good luck!
    На момент написания этого интервью дата выхода фильма ещё не была известна. «Восставший из ада: Приговор»выйдет в прокат 13 февраля 2018 .
    «Восставший из ада: Приговор» доступен для предзаказа на Amazon.

    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • Офигенно!!! Еще и может быть продолжение, блин круто! Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию за отличное интервью. И конечно же поблагодарить господина Пола Тейлора за ответы. Жду Восставший из ада 10: Приговор и очень надеюсь, что фильм будет крутым. Кстати интересно, видел ли Даг Брэдли новый фильм? Стивен Кинг посмотрел же «Оно» первым) Может и Дагу разрешили:)

    • Злыдень
      11:50 16.04.2018

      Классное интервью! Очень интересное)