Зои Салдана хочет сыграть «плохую Гамору»

Зои Салдана выражает интерес к игре злой версии Гаморы в Guardians of the Galaxy Vol. 3. Приемная дочь Таноса, Гамора была представлена в «Стражах Галактики» как одна из самых опасных воинов Таноса. К счастью для галактики, позже она пошла против своего отца.

Гамора стала сердцем Стражей, учась общаться с другими и в конечном счете  сформировав отношения со Звездным Лордом. Однако ее жизнь трагически оборвалась в «Мстителях: Война бесконечности», когда Танос пожертвовал ею на Вормире, чтобы получить Камень Души. Это экранизации комиксов, поэтому Гамора вернулась в «Мстителях:Финал» — благодаря прыжку во времени. В результате  Гамора из 2014 года была перенесена во времени в 2023 год.

Выступая на панели в Ace Comic Con (через CBR), Салдана сказала, что ей очень нравится возможность сыграть Гамору в качестве злодея в предстоящем фильме MCU Guardians of the Galaxy Vol. 3.

«Технически ответ заключается в том, что все зависит от того, что Marvel и Джеймс Ганн захотят сделать со Стражами и с судьбой Гаморы. Часть меня хочет, чтобы она вернулась, нашла дорогу к Стражам, но также часть меня хочет исследовать плохую Гамору. Я никогда не видела этого, и она, вы знаете, она считалась самым смертоносным убийцей, самой смертоносной женщиной в галактике, поэтому я хотела бы увидеть, как выглядит этот гнев, потому что это просто даст мне новые слои для работы. Но да, я хочу, чтобы она вернулась к Стражам.»

 

Салдана права. В комиксах Гамора считается самой смертоносной женщиной в галактике, страшным убийцей, которая является злодеем почти так же часто, как и героем. Фактически, Гамора была ответственна за прошлогоднее событие «Infinity Wars», когда она убила Таноса и сама собрала Камни Бесконечности ( в комиксах).  MCU никогда не исследовала темную сторону Гаморы, предпочитая вместо этого изображать ее как задиру с  любовным интересом к Звездному Лорду.

Хотя Салдана утверждает, что не знает, что произойдет, правда в том, что ее идея хороша. Еще в мае 2017 года представляя релиз «Стражей Галактики Vol. 2» , сценарист-режиссер Джеймс Ганн сказал, что Гамора будет иметь значительную роль в триквеле. Важно отметить, что он также сказал, что у него были некоторые не менее важные разговоры с Салданой, чтобы представить  будущее направление, которое она хотела бы, чтобы Гамора исследовала. Все они были проведены до того, как Ганн написал сценарий, то есть желания Салданы, вероятно, были учтены в нем.

Конечно, интересно размышлять о том, как Стражи Галактики отреагируют на злую Гамору. Это будет особенно трудно для Звездного Лорда, который был убит горем после смерти Гаморы. Он был по понятным причинам потрясен встречей с Гаморой 2014 года и Мстителями: заключительные сцены Финала включали намек на то, что он планирует найти свою пропавшую подругу. Между тем, было бы интересно посмотреть, как Небула отреагирует на более темную версию своей сестры. Это возможно  перевернет сюжет «Стражей 2» , с Небулой, искупающей Гамору, а не наоборот.

Премьера фильма «Стражи Галактики 3» состоится в 2021 году.
Ближайшая премьера Вселенной Марвел — » Человек-паук:Вдали от дома» , уже в этот четверг!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *